반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 비건을 위한 건강하고 특별한 버섯 요리 골드팽이 전골 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
✅ 인기글
골드팽이 전골 만들기
골드팽이 전골 만드는 재료 :
골드팽이버섯 1봉(300g), 부추 1줌(10g), 알배추 1/4통, 애호박 1/4개, 당근 1/6개, 부침용 두부 1/2모(150g), 감자전분 1/2컵, 채수 1컵, 양념(국간장 0.5T, 후춧가루 약간), 양념장(설탕 0.5T, 식초 1T, 간장 2T, 연겨자 1t, 다진 마늘 1t, 다진 청양고추 1T)
Tip : 채수는 물 3컵에 무, 대파, 양파 등 집에 있는 채소를 넣고 푹 끓여 사용하면 됩니다.
1. 골드팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 한 가닥씩 찢고, 부추는 팽이버섯 길이로 썰고, 알배추는 0.5cm 두께로 채 썰고, 애호박과 당근은 한입 크기로 썰고, 두부는 사방 3cm로 깍둑 썰어줍니다.
2. 두부는 물기를 제거한 뒤 감자전분을 고루 입히고 180℃로 달군 식용유 1/2컵에 노릇하게 튀깁니다.
3. 전골용 냄비에 알배추 → 부추 → 팽이버섯 순서로 넓게 돌려 담고 두부와 애호박, 당근을 얹어줍니다.
4. 채수를 넣고 국간장, 후춧가루로 간을 한 뒤 중불에서 10분간 끓여줍니다.
5. 양념장을 곁들여 오나성합니다.
Tip : 건더기를 다 먹은 뒤엔 칼국수 면 또는 우동 면을 넣어 즐겨도 좋습니다.
자료 = 국립원예특작과학원
그럼 여기까지 골드팽이 전골 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
반응형
'맛있는 산들 음식' 카테고리의 다른 글
애호박 새우전·순한 애호박 찜·애호박 피자 만들기 (2) | 2024.08.15 |
---|---|
꽈리고추 소고기말이 & 꽈리고추 오징어조림 만들기 (0) | 2024.08.14 |
단호박 닭찜 만들기(여름 보양식 추천) (0) | 2024.08.03 |
돼지고기 취나물 솥밥 만들기 (1) | 2024.06.29 |
초간단 오이미역냉국 만드는 방법 (2) | 2024.06.02 |
댓글