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안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 10월 제철 수산물 2가지 삼치와 새우를 소개해 드리겠습니다.
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10월 제철 수산물 2가지
오늘은 영양가 풍부한 10월 제철 수산물 2가지 삼치와 대하를 소개해 드리겠습니다.
삼치
삼치는 고등어, 방어와 같이 대표적인 등푸른생선으로 혈관 건강에 도움이 되는 DHA와 EPA 등 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
'자산어보'에는 다른 물고기보다 3배 빠르고, 3배가 크며, 3가지 맛이 난다고 하여 '삼치'라고 불렸다고 기록되어 있다고 합니다.
크기가 큭수록 맛이 좋은 삼치는 살이 부드럽고 비린내가 적어 어떤 요리법과도 잘 어울린다고 합니다.
대하
우리나라 서해안에서 주로 잡히는 대하는 날이 쌀쌀해지기 시작하는 초가을이 제철이며, 회로 먹으면 달콤한 감칠맛을 더 느낄 수 있다고 합니다.
대하는 흰다리새우와 생김새가 비슷하여 혼동하는 경우가 많은데, 꼬리가 녹색을 띠고, 수염이 흰다리새우보다 길다고 합니다.
성질이 급해 잡히면 금방 죽어버리기 때문에 살아있는 대하는 보기가 어려우며, 아르기닌과 베타인류가 풍부하고 구이, 튀김 등 다양하게 즐길 수 있습니다.
자료 = 해양수산부, 대한민국 정책브리핑
그럼 여기까지 10월 제철 수산물 2가지를 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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