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안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 해삼 구입법·손질법·보관법 및 해삼삼합잡채 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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해삼 구입법·손질법·보관법 및 해삼삼합잡채 만들기
바다를 담은 짭조름한 맛, 해삼. 바다의 인삼이라고도 합니다.
해삼 구이법
✔ 만졌을 때 살이 물렁하지 않고 단단한 것
✔ 색이 검고 표면에 가시가 많이 돋아난 것
✔ 썰었을 때 딱딱하고 모양이 예쁜 것
해삼 손질법
✔ 양 끝을 잘라 내장을 제거합니다.
✔ 연한 소금물에 싯은 후 적당한 굵기로 썰어줍니다.
해삼 보관법
✔ 보관 온도 : -20~0℃
✔ 보관 방법 : 내장 제거 후 랩에 싸서 소분, 냉동 보관
해삼삼합잡채 만들기
해삼삼합잡채 만드는 재료 :
해삼 50g, 바지락살 25g, 소고기 20g, 닭가슴살 20g, 양파 25g, 청고추 15g, 홍고추 1g, 당근 20g, 미나리 20g, 양념장(맛간장 25g, 마늘기름 15g, 통깨 1g, 다진 마늘 5g, 참기름 5g)
1. 해삼은 먹기 좋게 잘라주고, 바지락 살은 물에 데쳐 수분을 빼고 생강청으로 비린내를 제거한 뒤 볶아줍니다.
2. 소고기와 닭가슴살은 각각 양념해줍니다.
3. 양파, 청고추, 홍고추, 당근은 채 썰어 함께 볶아줍니다.
4. 볶아 놓은 채소와 고기, 해산물은 양념장에 버무립니다.
5. 미나리, 배를 곱게 채 썰어 올려서 완성합니다.
자료 = 식품의약품안전처
그럼 여기까지 해삼 구입법·손질법·보관법 및 해삼삼합잡채 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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