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안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 자몽 민트 소르베 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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자몽 민트 소르베 만들기
무더위로 입맛이 없었다면 상큼한 자몽을 이용하는 것도 방법입니다.
오늘 소개해드리는 디저트는 자몽을 넣은 '자몽 민트 소르베'입니다. 소르베는 셔벗, 샤베트, 소르베 등으로 불립니다. 과즙, 설탕 등 첨가물을 넣은 물을 얼려 만든 빙과류입니다. 영국이나 미국에서는 유제품(2% 이하)을 넣지만, 프랑스식 소르베에는 유제품을 넣지 않습니다.
자몽은 소르베에 어울리는 과일로, 소르베의 청량감을 더욱 살려줍니다. 자몽은 연중 구하기가 쉽지만, 지금이 시즌인 캘리포니아산 레드자몽을 활용하면 더욱 좋습니다.
자몽 민트 소르베 만드는 재료 :
설탕 200g, 물 200g, 자몽 2개, 레몬 1/2개, 민트잎 조금
1. 냄비에 설탕, 물, 민트잎을 넣고 데워 설탕을 완전히 녹여 민트잎을 걸러준 후 식힙니다.
2. 자몽과 레몬은 반으로 갈라 즙을 냅니다.
3. ①에 자몽즙과 레몬즙을 넣습니다.
4. 소르베를 2시간 얼린 후, 믹서에 넣고 갈거나 포크로 갑니다.
5. ④번의 과정을 2~3번 반복합니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 자몽 민트 소르베 만드는 방법을 소개해드렸습니다.
감사합니다.
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