안녕하세요 니~킥입니다.
연말 연초면 홈파티를 하는 분들이 많이 계실 것 같습니다. 만약, 간편하면서도 정성스럽게 제공할 수 있는 음식을 찾고 있다면 자몽 크로스티를 추천해 봅니다. 구운 바게트에 몇 가지 재료만 올리면 바로 완성이 된다고 합니다. 그럼 자몽 크로스티에 대해 간단하게 알아보고 만드는 방법을 소개해 보겠습니다.
자몽 크로스티니 만들기
크로스티니
크로스티니는 이탈리아의 전채요리로 작은 크기의 빵을 바삭하게 구워 갖가지 토핑을 올린 음식을 말한다고 합니다. 브루스케타와 닮은 모양새지만, 빵의 크기가 작고 차게도 즐긴다는 점도 다르다고 합니다.
아보카도에 자몽, 그리고 꿀이 재료로 들어가는데, 자뭉의 달콤쌉싸름함에 아보카도와 꿀의 부드럽고 달콤함이 동시에 느껴진다고 합니다. 특히, 시즌을 맞이한 플로리다 자몽을 넣으면 영양소 보충과 함게 맛이 더욱 좋다고 합니다.
음식에 들어가는 치즈의 경우, 인스타그램에 올릴만한 새로운 메뉴를 즐긴다면 고트치즈(염소젖치즈)를, 독특한 맛을 선호하지 않느다면 크림치즈를 넣는 것이 무방하다고 합니다. 고트치즈(염소젖치즈)는 부드러운 질감에 수분감이 많고 독특한 향이 있어 호불호가 갈리는 재료라고 합니다.
그럼 홈파티용 핑거푸드로 추천할 수 있는 요리 자몽 크로스티를 만들어 보겠습니다.
자몽 크로스티니 만드는 방법
자몽 크로스티니 만드는 재료 :
자몽 2~3개, 바게트빵 1개, 고트치즈 140g, 아보카도 1~2개, 바질 한 줌, 꿀 약간
1. 자몽의 겉껍질과 속껍질을 벗겨내고 과육을 키친타올 위에 올려 수분을 흡수합니다.
2. 바게트는 1.5cm 두께로 썰어줍니다.
3. 170도로 예열한 오븐에 썰어 둔 바게트를 얹고 5분간 구워 옅은 갈색이 나도록 굽습니다.
4. 오븐에서 구운 바게트를 빼내어 도마나 베이킹 시트 위에 올립니다.
5. 고트치즈와 아보카도를 얇게 썰어줍니다.
6. 바게트에 스프레드 나이프를 이용해 반 큰술 정도의 고트치즈를 바르고 아보카도와 자몽 과육 순으로 얹어줍니다.
7. 바질잎을 손긑으로 비벼 크로스티니 위에 올리고 기호에 따라 굴을 뿌려 줍니다.
자료 만나몰·푸드 스타일링 Olivia Jeong·리얼푸드
그럼 여기까지 자몽 크로스티니 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
'맛있는 산들 음식' 카테고리의 다른 글
자몽과 구운 비트 샐러드 만들기 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
우유를 활용한 홈파티 레시피 우유버터 파스타·케이크·카페라떼 (0) | 2022.01.02 |
단호박 찹쌀전 만들기 (1) | 2021.12.29 |
고구마 파프리카 샐러드 만들기 (0) | 2021.12.26 |
사과 크럼블(크리스마스 분위기를 낼 수 있는 음식) 만들기 (0) | 2021.12.23 |
댓글