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소스

자몽 베네그레트 소스

by 니~킥 니~킥 2022. 1. 21.
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안녕하세요 니~킥입니다.

오늘은 다이어트에 좋은 샐러드 소스 자몽 베네그레트 소스 만드는 방법을 알아보겠습니다.

자몽 베네그레트 소스

다이어트들에게 샐러드는 식단 구성의 필수 메뉴입니다. 하지만, 드레싱을 조심하지 않으면 샐러드를 먹어도 다이어트 효과는 사라집니다. 맛있으면서도 체중감량 효과까지 얻으려면 드레싱 재료에 신경을 써야 하는데,  비네그레트 소스, 혹은 비네그레트 드레싱은 다이어트에 어울리는 소스라고 합니다. 식초 혹은 레몬주스에 오일과 소금, 후추를 섞어서 만든 것으로 샐러드 드레싱이나 마리네이드, 해산물 요리나 고기 요리의 소스 등으로 활용할 수 있다고 합니다.

 

특히, 체중감량에 좋은 자몽을 넣으면 쌉싸래한 자몽 특유의 맛은 물론, 비네그레트의 새콤함이 더해져 샐러드의 맛을 한껏 올려준다고 합니다. 완성된 자몽 비네그레트 드레싱은 냉장고에서 최대 3주까지 보관할 수 있다고 합니다.

 

자몽 베네그레트 소스 만들기

자몽 베네그레트 소스 만드는 재료 :

포도씨오일 1컵, 자몽 2개, 황설탕 1/4컵, 다진 마늘 1/2쪽 분량, 애플사이더 식초 1큰술, 로즈마리 1줄기, 흑후추 1작은 술, 소금 1작은술

 

1. 자몽 2개는 겉껍질과 속껍질을 분리해 알맹이만 남겨둡니다.

 

2. 마늘 반쪽과 로즈마리는 다져줍니다.

 

3. 소금, 후추, 애플사이더 식초와 황설탕을 자몽, 마늘, 로즈마리와 섞어줍니다.

 

4. 블렌더에 모두 갈아줍니다.

 

5. 올리브오일을 추가해 드레싱이 농도가 생길 때까지 한 번 더 섞고 맛을 본 후에 기호에 따라 소금과 설탕을 추가합니다.

 

6. 유리용기에 담아줍니다.

 

자료 = 만나몰, 푸드 스타일링, 리얼푸드

 

 

 

 

그럼 여기까지 자몽 베네그레트 소스 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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