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안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 건강한 단 맛으로 조려낸 요리 양파청 닭가슴살로 건강한 다이어트 식단 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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양파청 닭가슴살 조림(다이어트 식단) 만들기
닭가슴살은 다이어트 식단에서 빠질 수 없는 재료입니다. 체중조절이나 단백질 보충을 위해 닭가슴살 요리를 선택했다면, 여기에 들어가는 소스도 설탕 대신 건강한 채소의 단 맛을 이용하는 것이 좋습니다.
양파는 채소중에서도 단 맛을 내는 대표 식품으로, 우리 몸의 지방을 분해하는 작용도 하기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
양파청을 미리 만들어 놓으면 음료에도 사용이 가능하며, 생선류 간장 양념 증 각종 요리에 활용하기 편리합니다.
그럼 건강한 단맛인 양파청 소스를 이용한 닭가슴살 요리로 다이어트 식단을 직접 만들어보면 좋을 것 같습니다.
양파청 닭가슴살 조림 만드는 재료 :
양파청소스 45g, 닭가슴살 2쪽, 소스(양파청 30g, 간장 30g, 마늘 15g, 생강 6g, 청주 15g, 대파 30g)
1. 닭가슴살을 깨끗이 씻어 칼집을 넣어줍니다.
2. 양파청소스의 재료를 냄비에 넣고 중간불로 소스를 10분 정도 끓여줍니다.
3. ①의 닭가슴살에 전분을 묻혀 기름 두른 펜에 구워냅니다.
4. ②의 소스가 끓기 시작하면 ③의 닭가슴살을 조립니다.
5. 야채를 곁들여 윤기나게 졸여진 닭가슴살을 접시에 담아냅니다.
자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드
그럼 여기가지 양파청 닭가슴살(다이어트 식단) 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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