안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 저칼로리 곤약 잡채 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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저칼로리 곤약 잡채 만들기
추석 대표 음식인 잡채, 이번 추석에는 곤약과 버섯을 이용해 식감을 높이고 소스에 간장 대신 향미 채소와 후추, 맛간장을 이용해 나트륨 함량을 낮추고 감칠맛은 더한 곤약 잡채 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
저칼로리 곤약 잡채 만드는 재료 :
실곤약 50g, 달걀 30g, 양파 10g, 팽이버섯 5g, 청고추 10g, 홍고추 10g, 부초 10g, 오이 10g, 후추 05g, 레몬즙 10g, 맛간장 5g, 다진 마늘 2g, 다진 대파 2g, 참기름 3g, 흑설탕 5g, 통깨 3g, 식용유 3g
1. 실곤약은 흐르는 물에 씻고 물기를 제거한 후 레몬즙을 살짝 뿌려줍니다.
2. 당근, 양파, 홍고추, 청고추는 채를 썰고 오이는 돌려 깎기를 해주고 팽이버섯과 부추는 적당한 크기로 잘라줍니다.
3. 달걀은 황백 지단을 만들어 채를 썰어줍니다.
4. 식용유를 두른 팬에 손질한 채소를 넣고 볶아줍니다.
5. 팬에 맛간장, 흑설탕, 다진 마늘, 다진 대파, 후추를 넣어 소스를 만든 후 실곤약을 넣고 볶아줍니다.
6. 볶은 채소를 넣고 오이, 참기름, 통깨, 황백지단을 곁들여 완성합니다.
저칼로리 곤약 잡채 만드는 영상 보기
이번 추석에는 나트륨과 당류를 줄이고 맛과 영양은 더한 곤약잡채로 우리 가족 건강을 지키는 것도 좋을 것 같습니다.
자료 = 식품의약품안전처
그럼 여기까지 저칼로리 곤약 잡채 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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