안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 명절 대표음식 3가지(갈비찜·잡채·동그랑땡) 맛있게 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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명절 대표음식 3가지(갈비찜·잡채·동그랑땡) 맛있게 만들기
다가오는 추석을 맞아 온 가족이 한 데 모여 ;즐길 수 있는 추석 명절 요리 레시피에 관심이 쏠리고 있습니다.
9월 22일 동영상 사이트 유튜브에서 요리요정이팀장 채널을 운영 중인 한라식품 이정웅 총괄이사는 한라식품의 대표 만능소스인 주부천하쯔유를 활용한 레시피를 소개했습니다. 갈비찜·잡채·동그랑땡 등 명절상에 빠질 수 없는 대표 음식들로 누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 조리법입니다.
이정웅 총괄이사는 "주부천하쯔유 하나만 있으면 복잡할 것 같은 명절 음식도 간단하고 맛있게 만들 수 있을 것"이라고 전했습니다. 주부천하쯔유는 훈연 참치 추출액에 국내산 무, 다시마 등의 여러 부재료를 더한 만능소스로, 쯔유 특유의 달고 강한 맛을 줄여 한국인의 입맛에 맞춘 국내상 쯔유입니다. 갈비찜 등 다양한 조림과 국물 요리에 잘 어울립니다.
갈비찜 만들기
갈비찜 만드는 재료 :
소갈비 찜용 1kg, 밤 10알, 무 1/3개, 당근 1개, 양파 1개, 대파 2대, 참치액 3큰술, 주부천하쯔유 4큰술, 설탕 2큰술, 매실청 2큰술, 맛술 2큰술, 배즙 1/2컵, 다진 파 4큰술, 참기름, 깨, 후추
1. 참치액 3큰술, 주부천하쯔유 4큰술, 설탕 2큰술, 매실액 2큰슬, 맛술 2큰술, 배즙 1/2컵, 다진 파 4큰술, 참기름, 깨, 후추를 약간씩 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
2. 핏물 뺀 갈비를 양념장에 버무려 냄비에 넣고 물을 적당히 부어 끓이기 시작합니다.
3. 갈비가 반쯤 익으면, 돌려 깎은 밤 10알, 무 1/3개, 당근 1개를 넣고 다시 끓이다 양파 1개와 대파 2대를 넣고 마무리합니다.
잡채 만들기
잡채 만드는 재료 :
당면 500g, 채 썬 소고기 200g, 당근 1/2개, 시금치 1단, 양파 1개, 불린 목이버섯 100g, 주부천하쯔유 1/2컵, 참기름 5큰술, 들기름 5큰술
1. 당면은 미리 미지근한 물에 불렸다가 끟는 물에 삶아줍니다.
2. 삶은 당면을 식용유로 볶다가 들그림 5큰술을 추가로 넉넉히 넣어주고 10분 정도 더 볶아줍니다.
3. 시금치는 삶은 후 주부천하쯔유 1/2컵,참기름 5큰술을 넣고 조물조물 무치고 당근 1/2개, 양파 1개, 불린 목이버섯 100g, 채 썬 소고기 200g은 살짝 볶아줍니다.
4. 당면에 시금치와 볶은 재료를 넣고, 주부천하쯔유로 간을 한 뒤 참기름을 둘러 마무리합니다.
동그랑땡 만들기
동그랑땡 만드는 재료 :
간 소고기 300g, 간 돼지고기 300g, 쪽파, 당근, 두부 150g, 양파, 주부천하쯔유 4큰술, 참기름 1큰술, 매실액 2큰술, 깨, 후추, 계란 2개
1. 쪽파, 당근, 두부, 양파를 작게 다진 후 간 소고기 300g, 간 돼지고기 300g, 주부천하쯔유 4큰술, 참기름 1큰술, 매실액 2큰술, 깨, 후추, 계란 2개를 넣고 속재료를 만들어 줍니다.
2. 속재료를 한 점씩 뗀 후에 동그란 모양으로 만들어 계란물에 담급니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 앞, 뒤로 노릇하게 구워주면 완성됩니다.
자료 = 리얼푸드, 한라식품
그럼 여기까지 명절 대표음식 3가지(갈비찜·잡채·동그랑땡) 맛있게 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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