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안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 저염저당 명절음식 '감자완자전' 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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저염저당 명절음식 '감자완자전' 만들기
행복한 추석 명절, 맛있는 음식들이 정말 많이 있지만 오늘은 건강을 생각하는 분들에게 저염저당 레시피인 감자완자전 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
저염저당 감자완자전 만드는 재료 :
감자 425g, 두부 75g, 부추 20g, 당근 25g, 전분 25g, 표고가루 1g, 물 400ml
1. 감자는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 잘라 믹서에 넣은 후 물을 넣고 갈아 체에 내립니다.
2. 체에 내린 윗물은 버리고 가라앉은 감자 전분에 전분가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 감자에 표고가루, 물기를 제거한 두부, 곱게 썬 부추와 당근, 감자 전분, 전분가루를 넣고 섞어 농도를 맞춰줍니다.
4. 달군 팬에 기름을두르고 먹기 좋은 크기로 만든 감자 완자전 반죽을 올립니다.
5. 노릇노릇하게 색이 나면 뒤집어 반대쪽도 잘 익혀줍니다.
대부분의 명절 음식은 기름지고 염분 함량이 높아 칼로리가 높은 것이 특징입니다. 하지만, 오늘 레시피는 소금과 설탕 대신 표고가루로 감칠맛을 더했습니다.
저염저당 명절음식 영상 바로가기
자료 = 식품의약품안전처
그럼 여기까지 저염저당 명절음식 '감자완자전' 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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