반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 석류 구입법·손질법·보관법 및 석류 보쌈김치 만드는 방법을 알아보겠습니다.
✅ 인기글
석류 구입법·손질법·보관법 및 석류 보쌈김치 만들기
석류 구입법과 손질법
석류 구입법
✔ 들었을 때 묵직한 느낌이 드는 것
✔ 껍질이 단단하고 상처가 없는 것
✔ 선명한 붉은색을 띠는 것
석류 손질법
✔ 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
✔ 과도를 사용해 살짝 칼집을 낸다.
✔ 반으로 쪼개어 알맹이를 골라낸다.
석류 보관법
✔ 보관방법
단기보관은 하나씩 랩으로 감싸 냉장 보관
✔ 장기보관
알맹이만 골라내 냉동보관
석류 보쌈김치 만들기
석류 보쌈김치 만드는 재료 :
배추 70g, 석류즙 10g(2작은술), 소금 5g(1/2작은술), 양념( 무 10g, 미나리 10g, 쪽파 10g, 새우젓국 15g, 다진 마늘 5g, 다진 생강 5g)
1. 배추를 소금물에 하루 동안 절인 후 물기를 뺍니다.
2. 석류는 즙을 냅니다.
3. 무는 채 썰고, 쪽파와 미나리는 4cm로 자릅니다.
4. 무채, 미나리, 쪽파, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓국을 넣고 섞어 소를 만들고 절인 배추에 소를 넣고 오므려 쌉니다.
5. 석류즙에 소를 채운 배추를 담가 완성합니다.
자료 = 식품의약품안전처, 식품안전나라
그럼 여기까지 석류 구입법·손질법·보관법 및 석류 보쌈김치 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
반응형
'과일·채소' 카테고리의 다른 글
석류 남성 전립선암에도 좋다! (1) | 2023.12.19 |
---|---|
귤 더 달게 먹는 방법! 귤 구이? 효능 차이는? (2) | 2023.11.30 |
사과 종류 별 특징과 역사 (2) | 2023.11.25 |
부추 효능과 보관법 및 부추전 만들기 (3) | 2023.11.24 |
고구마 종류의 차이점과 효능 및 보관법 (3) | 2023.11.22 |
댓글