본문 바로가기
맛있는 산들 음식

부추 수수가루 무침

by 니~킥 니~킥 2023. 10. 7.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

오늘은 부추 수수가루 무침 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

 

✅ 인기글

음식 궁합(찰떡 궁합 VS 상극 음식)

와인 종류와 와인 종류별 특징

건강한 혼술이란? 혼술 안주 추천 15

소금빵(시오빵)에 빠진 요즘 사람들

싹 난 감자 도려내고 먹어도 된다 VS 안 된다

신장에 좋은 음식 BEST 10

아침 커피 삶은 달걀만 있으면 OK

토마토에 '이것?' 함께 먹었더니..

비염에 좋은 음식 10가지℃

아스파라거스 효능과 손질법·보관법·활용법

불면증에 좋은 천연 수면제 3가지(감태·바나나·대추)

고혈압에 좋은 음식 BEST 10

부추 수수가루 무침

부추는 영양성분이 뛰어난 식재료입니다. 다른 채소에 비해 철분 함량이 높고, 혈관 벽의 손상을 막고 나쁜 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 퀘르세틴 성분도 풍부합니다.

 

부추는 한식에서 전으로 많이 쓰입니다. 그래서 오늘은 부추를 무침에 이용한 요리를 소개해 드리겠습니다. 특히 정제된 흰 밀가루 대신 통곡물인 수수가루를 사용해 보다 고소한 맛과 영양을 높였습니다.

 

요리에서 수수가루를 볶는 과정은 생략하고 볶은 콩가루를 함께 섞어도 좋습니다. 찬바람이 부는 계절에 먹기 좋은 '부추 수수가루 무침'레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

부추 수수가루 무침 만들기

 

 

부추 수수가루 무침 만드는 재료 :

부추 2줌, 수수가루 1/2컵, 고춧가루 2t, 간장 2T, 다진 대파 2t, 다진 마늘 1/2t, 참기름 2.3T, 참깨 1/2t

 

1. 양념장을 만듭니다.

 

2. 부추는 8cm 길이로 썰어줍니다.

 

3. 마른 팬에 수수가루를 중약 불로 4분가 볶아 넓게 펼쳐 한 김 식힙니다.

 

4. 일회용 비닐봉지에 부추와 볶은 수수가루를 넣고 흔들어 섞어줍니다.

 

5. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고 부추를 올려 1분간 찐 뒤 한 김 식힙니다.

 

6. 양념장을 넣고 가볍게 버무려줍니다.

 

자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 부추 수수가루 무침 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.

감사합니다.

반응형

댓글