반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 부추 수수가루 무침 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
✅ 인기글
부추 수수가루 무침
부추는 영양성분이 뛰어난 식재료입니다. 다른 채소에 비해 철분 함량이 높고, 혈관 벽의 손상을 막고 나쁜 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 퀘르세틴 성분도 풍부합니다.
부추는 한식에서 전으로 많이 쓰입니다. 그래서 오늘은 부추를 무침에 이용한 요리를 소개해 드리겠습니다. 특히 정제된 흰 밀가루 대신 통곡물인 수수가루를 사용해 보다 고소한 맛과 영양을 높였습니다.
요리에서 수수가루를 볶는 과정은 생략하고 볶은 콩가루를 함께 섞어도 좋습니다. 찬바람이 부는 계절에 먹기 좋은 '부추 수수가루 무침'레시피를 소개해 드리겠습니다.
부추 수수가루 무침 만들기
부추 수수가루 무침 만드는 재료 :
부추 2줌, 수수가루 1/2컵, 고춧가루 2t, 간장 2T, 다진 대파 2t, 다진 마늘 1/2t, 참기름 2.3T, 참깨 1/2t
1. 양념장을 만듭니다.
2. 부추는 8cm 길이로 썰어줍니다.
3. 마른 팬에 수수가루를 중약 불로 4분가 볶아 넓게 펼쳐 한 김 식힙니다.
4. 일회용 비닐봉지에 부추와 볶은 수수가루를 넣고 흔들어 섞어줍니다.
5. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고 부추를 올려 1분간 찐 뒤 한 김 식힙니다.
6. 양념장을 넣고 가볍게 버무려줍니다.
자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드
그럼 여기까지 부추 수수가루 무침 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
반응형
'맛있는 산들 음식' 카테고리의 다른 글
토마토 닭조림·일본식 닭튀김 만들기 (1) | 2023.10.16 |
---|---|
나트륨 줄인 '단호박 떡볶이' 만들기 (1) | 2023.10.15 |
잡곡 송편 만들기 (4) | 2023.09.30 |
비건 오색송편 만들기 (1) | 2023.09.28 |
명절 대표음식 3가지(갈비찜·잡채·동그랑땡) 맛있게 만들기 (1) | 2023.09.22 |
댓글