안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 달콤한 수제 디저트 플로랑탱 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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달콤한 수제 디저트 플로랑탱 만들기
고급스러운 맛에 깜짝 놀라게 될 플로랑탱 아망드 만드는 방법을 알아보겠습니다. 플네임을 줄여서 주로 '플로랑탱'이라고 불리는 이 디저트는 이탈리아의 도시 '피렌체'를 뜻합니다.
피렌체 메디치가의 딸 카트린이 프랑스 앙리2세와 결혼을 하게 되었는데, 이때 프랑스로 가져간 과자가 프로랑탱입니다. 이후로 프랑스 전역에 널리 퍼지게 되어 프랑스 전통 과자 중 하나로 자리 잡게 되었습니다.
아몬드 슬라이스가 듬뿍 얹어진 이 디지터는 고급스러운 풍미를 자랑합니다. 파이 반죽까지 만드는 것이 정석 레시피이지만, 오늘은 바게트를 이용하여 좀 더 쉽게 즐길 수 있는 쉬운 버전의 플로랑탱 레시피를 소개해드리겠습니다.
플로랑탱 만드는 재료 :
바게트 5~6개 분량, 아몬드 슬라이스 50g, 생크림 50ml, 꿀 50g, 바게트, 버터
1. 냄비에 꿀과 생크림을 넣고 섞어 양이 1/2으로 줄을 때까지 졸입니다.
chef's tip : 불이 지나치게 강하면 타기 쉬우므로 불조절에 주의를 기울입니다.
2. 아몬드 슬라이스를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 뜨거운 상태의 아몬드 슬라이스를 바게트 위에 올려줍니다.
150도로 예열한 오븐에서 곁표면이 황금색을 띄며 바삭해질 때까지 15분간 굽습니다.
4. 슈가 파우더를 뿌려 마무리합니다.
농후한 맛의 달콤함으로 다른 디젙트와는 차별화된 맛을 자랑하는 플로랑탱은 쉬운 난이도에 비하여 맛의 완성도가 매우 높기 때문에 어디서나 인기 만점의 디저트입니다. 게다가 항산화 성분이 풍부한 대표적인 건강식품인 아몬드가 듬뿍 들어가 건강에도 좋은 '웰빙 디저트'이기도 합니다.
집에만 있어도 조금 답답해도 나를 위해 집에서 만들 수 있는 플로랑탱으로 달콤한 위안을 주는 것도 좋을 것 같습니다.
자료 = 국민건강보험공단
그럼 여기까지 달콤한 수제 디저트 플로랑탱 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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