반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 멜론을 통째로 들어간 멜론 볶음밥 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
✅ 인기글
멜론 볶음밥 만들기
멜론은 달콤하고 부드러운 과육에 이국적인 맛까지 즐길 수 있는 제철 과일입니다. 특히 멜론 통째로 제공되는 볶음밥은 레스토랑 못지않은 비주얼을 자랑하며 이국적인 식사를 즐길 수 있습니다.
해당 요리는 멜론 과육을 덜어낸 후 껍질 안에 채워넣는 조리법입니다. 파낸 멜론 과육은 믹서로 갈아서 멜론 주스를 곁들이면 더욱 좋습니다. 남은 멜론 과육은 샐러드로 활용해도 좋고 볶음밥에 일부를 넣어도 됩니다.
완성된 볶음밥 위에 달걀 프라이를 같이 곁들여도 맛이 잘 어울립니다.
멜론 볶음밥 만드는 재료 :
멜론 1개, 양파 1/2개, 칵테일 새우 10마리, 당근 1/3개, 대파 10cm, 식용유 3큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간, 참깨 1작은술
1. 멜론은 세로로 반 갈라 속을 파내 그릇을 만듭니다.
2. 멜론의 단단한 과육과 양파, 당근은 잘게 다지고, 대파는 송송 썰어줍니다.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유 3큰술을 둘러 대파가 향이 날 때까지 볶아줍니다.
4. 양파, 당근, 멜론, 새우를 넣어 3분간 볶아줍니다.
5. 밥을 넣어 볶은 뒤 굴소스와 후춧가루를 넣어 볶아줍니다.
6. 멜론 그릇에 담아 참깨를 뿌려 마무리해줍니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 멜론이 통째로 들어간 멜론 볶음밥 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
반응형
'과일·채소' 카테고리의 다른 글
체중감량·장 건강에 좋은 과일 3가지 (2) | 2023.08.31 |
---|---|
패션프루트(패션후르츠)청 만들기 (0) | 2023.08.30 |
사과·배·감·귤 구입법과 효능 (0) | 2023.08.24 |
양파로 만든 별미 요리법 (2) | 2023.08.24 |
풋귤 더 건강하고 맛있게 먹는 법 (1) | 2023.08.23 |
댓글