안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 아삭함에 비주얼까지 좋은 제철 참외와 오이로 만드는 참외오이쌈말이 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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참외오이쌈말이 만들기
참외는 지금이 제철인 과일로, 남녀노소에게 꾸준히 사랑받는 전통 과일입니다. 참외는 비타민C와 칼륨이 풍부하게 들어있으며, 특히 참외는 수분함량(약 90%)이 많아 갈증해소에 좋습니다.
오이 또한 수분보충을 돕는 대표 채소인데, 오이와 참외를 함께 사용하면 시원하고 아삭한 여름메뉴를 완성할 수 있습니다.
오늘 소개해 드리는 참외오이쌈말이는 앙증맞은 모양에 아삭한 식감, 그리고 새콤달콤함까지 더해져 파티용 핑거푸드로도 제격입니다. 안에는 훈제오리를 넣어 단백질까지 보충할 수 있습니다. 만일 오이를 싫어한다면 무쌈이나 라이스페이퍼를 사용해도 됩니다.
참외오이쌈말이 만드는 재료 :
치커리 40g, 참외 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 오이 1개, 훈제오리 9쪽, 식초 2T, 냉채소스(설탕 1t, 연겨자 1/2T, 간장 1/2t)
1. 볼에 물 2컵, 식초, 참외를 넣어 5분간 담갔다 건져 깨끗이 헹굽니다.
2. 치커리는 흐르는 물에 헹궈 자르고, 참외는 속씨를 긁어낸 뒤 채 썰고, 파프리카도 채 썰어줍니다.
3. 오이는 감자칼로 길게 깎습니다.
4. 중간 불로 달군 팬에 훈제오리를 넣어 노릇하게 구워 기름기를 뺍니다.
5. 오이 위에 치커리, 훈제오리, 참외, 파프리카를 올립니다.
6. 단단하게 만 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 냉채소스를 곁들입니다.
7. 예쁜 그릇에 담으면 완성!
자료 = 리얼푸드, 농촌진흥청
그럼 여기까지 참외오이쌈말이 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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