안녕하세요 니~킥입니다.
둥글둥글 귀여운 모양을 지닌 초록 빛깔의 이것! 알맹이가 서로 옹기종기 붙어있는 모양이 참 보기 좋습니다. 특유의 고소한 맛이 일품인 이것은 무엇일까요?
힌트 👉 주로 밥에 넣어 먹거나 삶아 먹어요!
아시겠나요? 바로 초록 빛깔 옹기종기 완두콩입니다. 오늘은 완두콩의 구입법, 손질법, 보관법을 알아보고 고소하고 달달한 별미 완두콩 수프 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
✅ 인기글
완두콩 수프 만들기 및 완두콩 보관법
특유의 고소한 맛이 가득한 완두콩
✔ 콩류 중 식이섬유소가 가장 풍부해요
✔ 반드시 익혀서 하루에 40g 이하로 섭취해요
✔ 다른 콩에 비해 부드러운 식감이에요
✔ 중동과 지중해 지역에서 수천 년 전부터 재배해왔어요
완두콩의 올바른 구매·손질·보관 요령
✔ 구입요령
콩의 모양이 두드러지지 않으면서 탄력이 있고 짙은 녹색을 띠는 것
✔ 손질방법
끓는 물에 소금을 약간 넣고 빠르게 데쳐요(비타민 손실을 줄일 수 있어요)
✔ 보관벙법
꼭지를 따지 않은 상태로 비닐봉지에 담아 냉장(18~22℃) 보관해요(3개월)
고소하고 달달한 별미 완두콩 수프 만들기
완두콩 수프 만드는 재료 :
양파 다진 것 10g, 셀러리 다진 것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량
① 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자릅니다.
② 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶아줍니다.
③ 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아줍니다.
④ 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여줍니다.
⑤ 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러냅니다.
⑥ ⑤를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣습니다.
자료 = 식약지킴이
그럼 여기까지 완두콩에 대해 알아보고 완두콩 구입법, 보관법에 대해 알아보고 완두콩 수프 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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