본문 바로가기
맛있는 산들 음식

완두콩 수프 만들기 및 완두콩 보관법

by 니~킥 니~킥 2022. 6. 6.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

둥글둥글 귀여운 모양을 지닌 초록 빛깔의 이것! 알맹이가 서로 옹기종기 붙어있는 모양이 참 보기 좋습니다. 특유의 고소한 맛이 일품인 이것은 무엇일까요?

 

힌트 👉 주로 밥에 넣어 먹거나 삶아 먹어요!

 

아시겠나요? 바로 초록 빛깔 옹기종기 완두콩입니다. 오늘은 완두콩의 구입법, 손질법, 보관법을 알아보고 고소하고 달달한 별미 완두콩 수프 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

✅ 인기글

소금빵(시오빵)에 빠진 요즘 사람들

싹 난 감자 도려내고 먹어도 된다 VS 안 된다

신장에 좋은 음식 BEST 10

아침 커피 삶은 달걀만 있으면 OK

토마토에 '이것?' 함께 먹었더니..

비염에 좋은 음식 10가지

아스파라거스 효능과 손질법·보관법·활용법

불면증에 좋은 천연 수면제 3가지(감태·바나나·대추)

고혈압에 좋은 음식 BEST 10

 

완두콩 수프 만들기 및 완두콩 보관법

특유의 고소한 맛이 가득한 완두콩

✔ 콩류 중 식이섬유소가 가장 풍부해요

✔ 반드시 익혀서 하루에 40g 이하로 섭취해요

✔ 다른 콩에 비해 부드러운 식감이에요

✔ 중동과 지중해 지역에서 수천 년 전부터 재배해왔어요

 

완두콩의 올바른 구매·손질·보관 요령

 구입요령

콩의 모양이 두드러지지 않으면서 탄력이 있고 짙은 녹색을 띠는 것

 

 손질방법

끓는 물에 소금을 약간 넣고 빠르게 데쳐요(비타민 손실을 줄일 수 있어요)

 

 보관벙법

꼭지를 따지 않은 상태로 비닐봉지에 담아 냉장(18~22℃) 보관해요(3개월)

 

고소하고 달달한 별미 완두콩 수프 만들기

완두콩 수프 만드는 재료 :

양파 다진 것 10g, 셀러리 다진 것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량

 

① 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자릅니다.

 

② 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶아줍니다.

 

③ 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아줍니다.

 

④ 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여줍니다.

 

⑤ 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러냅니다.

 

⑥ ⑤를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣습니다.

 

자료 = 식약지킴이

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 완두콩에 대해 알아보고 완두콩 구입법, 보관법에 대해 알아보고 완두콩 수프 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

반응형

댓글