안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 시원한 다이어트식인 닭가슴살 오이냉국 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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시원한 다이어트식 '닭가슴살 오이냉국' 만들기
옷이 얇아지는 여름이 다가오고, 사회적 거리두기가 완화되면서 다이어트에 돌입한 이들이 부쩍 많아졌습니다. 이에 따라 다이어트 식단으로 자주 활용되는 닭가슴살 또한 새로운 방식으로 먹는 레시피가 관심을 받고 있습니다.
이른 더위에는 시원한 국물요리로 만들어보는 것은 어떨까요? 여름에 자주 먹는 시원한 냉국에 닭가슴살을 넣고 제철인 오이까지 곁들이면 단백질과 수분이 보충되는 다이어트 요리가 완성됩니다.
레시피 또한 간편하기 때문에 가정에서도 손쉽게 조리가 가능합니다. 조리과정 중, 많은 양의 얼음을 넣을 때는 국물의 간을 평소보다 세게 하는 것이 좋습니다.
닭가슴살 오이냉국 만드는 방법
닭가슴살 냉국 만드는 재료 :
다시마 1장, 닭가슴살 1쪽, 청오이 1/2개, 소금 (약간+1/2스푼), 후춧가루 약간, 다진 마늘 1스푼, 국간장 1스푼, 얼음 적당량
1. 찬물 1컵에 다시마를 넣어 10분간 우립니다.
2. 닭가슴살은 끓는 물(3컵)에 넣어 10분간 삶아줍니다.
3. 한 김 식힌 뒤 결대로 잘게 찢어 소금 약간, 후춧가루, 다진 마늘을 넣어 버무립니다.
4. 오이는 길게 반을 가른 뒤 어슷하게 납작 썰어 소금 1/4스푼을 뿌려 절입니다.
5. 다시마물과 닭가슴살을 삶은 물 2컵, 소금 1/4스푼, 국간장, 얼음을 섞어줍니다.
6. 물기를 짠 오이와 닭가슴살을 담고 냉국 국물을 붓습니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 시원한 여름 다이어트식 닭가슴살 오이냉국 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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