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맛있는 바다 음식

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 1위는?

by 니~킥 니~킥 2022. 5. 25.
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안녕하세요 니~킥입니다.

오늘은 한국인이 가장 많이 먹는 수산물 1위부터 5위까지 알아보겠습니다.

 

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한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

 

5위

다랑어 👉 1인 연간 1.94kg

참치캔으로 우리가 가장 흔히 접하는 수산물 중 하나인 참치(다랑어)! 고단백, 저지방 식품으로 다이어트와 근육 생성과 유지에 효과적입니다.

 

4위

명태 👉 1인 연간 2.67kg

명태는 게맛살이나 어묵 재료 등 가공식품에 사용되는 활용도가 높습니다. 상태에 따라 생태, 동태, 북어, 코다리 등으로 다양하게 섭취 가능하며, 비타민 A와 젤라틴이 풍부하고, 숙취해소에 탁월합니다.

 

3위

멸치 👉 1인 연간 3.09kg

바다에서 서식하는 물고기 중 개체 수가 가장 많고 볶음, 젓갈, 육수 등 다양하게 사용되고 있습니다. 열량과 지방이 적고, 칼슘이 풍부해 다이어트에도 좋습니다.

 

2위

오징어 👉 1인 연간 3.87kg

오징어는 일반 식품 외에도 가공 제품으로도 4계절 내내 많은 소비량을 내고 있습니다. 타우린이 풍부하고, 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있어 피로 회복에 효과적입니다.

 

1위

새우 👉 1인 연간 5.82kg

탱글탱글한 식감과 고소하고 달달한 맛을 남녀노소에서 사랑받는 수산물입니다. 고단백 식품으로 필수 아미노산이 풍부하고, 타우린이 풍부해 혈관계 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

자료 = 정책브리핑

 

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 한국인이 가장 많이 먹는 수산물 1위부터 5위까지 알아보았습니다.

감사합니다.

 

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