반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 한국인이 가장 많이 먹는 수산물 1위부터 5위까지 알아보겠습니다.
✅ 인기글
한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5
5위
다랑어 👉 1인 연간 1.94kg
참치캔으로 우리가 가장 흔히 접하는 수산물 중 하나인 참치(다랑어)! 고단백, 저지방 식품으로 다이어트와 근육 생성과 유지에 효과적입니다.
4위
명태 👉 1인 연간 2.67kg
명태는 게맛살이나 어묵 재료 등 가공식품에 사용되는 활용도가 높습니다. 상태에 따라 생태, 동태, 북어, 코다리 등으로 다양하게 섭취 가능하며, 비타민 A와 젤라틴이 풍부하고, 숙취해소에 탁월합니다.
3위
멸치 👉 1인 연간 3.09kg
바다에서 서식하는 물고기 중 개체 수가 가장 많고 볶음, 젓갈, 육수 등 다양하게 사용되고 있습니다. 열량과 지방이 적고, 칼슘이 풍부해 다이어트에도 좋습니다.
2위
오징어 👉 1인 연간 3.87kg
오징어는 일반 식품 외에도 가공 제품으로도 4계절 내내 많은 소비량을 내고 있습니다. 타우린이 풍부하고, 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있어 피로 회복에 효과적입니다.
1위
새우 👉 1인 연간 5.82kg
탱글탱글한 식감과 고소하고 달달한 맛을 남녀노소에서 사랑받는 수산물입니다. 고단백 식품으로 필수 아미노산이 풍부하고, 타우린이 풍부해 혈관계 질환 예방에 도움이 됩니다.
자료 = 정책브리핑
그럼 여기까지 한국인이 가장 많이 먹는 수산물 1위부터 5위까지 알아보았습니다.
감사합니다.
반응형
'맛있는 바다 음식' 카테고리의 다른 글
연어 스테이크 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.15 |
---|---|
시력과 혈관 건강에 좋은 연어! 연어 회덮밥 레시피 (0) | 2022.07.02 |
오늘 밥상은 주꾸미로 해결!(주꾸미 연포탕 만들기) (0) | 2022.04.18 |
죽음에 이르게 하는 ⭕⭕식중독 주의❗ (0) | 2022.04.11 |
영양가 풍부한 3월 수산물 3가지(참치·멍게·미더덕) (0) | 2022.03.03 |
댓글