반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
조랭이떡국은 개성지방의 설음식입니다. 앙증맞은 모양에 크기도 작아 아이들도 흥미를 보이기 쉬운 떡국 재료입니다. 새해를 맞이해 조랭이떡을 구입했다면, 남은 조랭이떡으로 떡볶이를 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다. 그래서 오늘은 조랭이 들깨 떡볶이 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
✅ 인기글
조랭이 들깨 떡볶이 만들기
일반적으로 매운 맛이 나는 떡볶이 대신, 조랭이떡에 들깨를 넣은 '조랭이 들깨 떡볶이'는 담백하면서도 고소한 맛이 특징이며, 들깨가루의 불포화지방산으로 영양소가 보충됩니다.
들깨는 오메가3지방산이 높은 대표 식물로, 최근에는 크림파스타나 샐러드 드레싱에도 자주 활용되고 있습니다. 떡볶이와도 잘 어우러집니다. 요리과정에서 파프리카나 어묵, 소시지 등의 부재료를 취향대로 참가해도 좋습니다.
조랭이 들깨 떡볶이 만드는 방법
조랭이 들깨 떡볶이 만드는 재료 :
들깨 2스푼, 조랭이떡 200g, 식용유 1스푼, 다진 땅콩 2작은스푼, 호박씨 1작은스푼, 간장 1스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1작은스푼
1. 들깨는 절구에 넣고 굵게 갈아줍니다.
2. 조랭이떡은 찬물에 헹궈 끓는 물(4컵)에 말랑하게 데칩니다.
3. 팬에 식용유를 둘러 떡을 노릇하게 볶아줍니다.
4. 굵게 간 들깨아 다진 땅콩, 호박씨, 간장, 올리고당, 참기름을 넣어 섞어줍니다.
자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드
그럼 여기까지 조랭이 들깨 떡볶이 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
반응형
'맛있는 산들 음식' 카테고리의 다른 글
가래떡으로 비건 떡국 만들기 (0) | 2023.01.29 |
---|---|
고구마 스킨 만들기 (1) | 2023.01.09 |
생강채 돼지고기구이 만들기 (1) | 2022.12.29 |
동부 후무스 키위 샐러드 만들기 (0) | 2022.12.22 |
시금치 오일 파스타 만들기 (0) | 2022.12.11 |
댓글