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맛있는 산들 음식

생모차렐라 가지구이 만들기

by 니~킥 니~킥 2023. 8. 30.
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안녕하세요 니~킥입니다.

오늘은 생모차렐라 가지구이 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

 

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생모차렐라 가지구이 만들기

뽀얗게 쭉 늘어나면서 부드러운 맛을 입안에 전해주는 모차렐라 치즈! 모차렐라 치즈는 보통 토풍으로 얹어서 먹는 경우가 많습니다. 하지만 때로는 치즈 본연의 맛을 느낄 수 있는 요리를 해보는 것은 어떨까요?

 

오늘 소개할 요리는 고단백 웰빙 요리인 '가지 치즈구이'입니다. 치즈, 가지, 바질을 이용해서 비교적 간단한 조리법으로 레스토랑에 나올 법한 요리를 만들어 보겠습니다.

 

가지

가지는 여름철 입맛을 살려주는 부드러운 식감을 지닌 식재료로 칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어트에 좋은 음식입니다. 게다가 이뇨효과가 있어 몸이 잘 붓는 사람이나 고혈압 환자에게도 아주 유용합니다. 

 

가지 구입할 때는 윤기가 있어 매끄러운 것이 좋고 육질이 단단하고 바른 것을 고르는 것이 좋습니다. 요리하고 납은 가지는 밀봉하여 냉장보관합니다.

 

치즈

치즈는 우유 단백질을 응고시켜 만들었습니다. 오랜 시간과 정성을 들여 만들기 때문에 영양 가치가 높고 귀중한 식품입니다. 치즈에 많이 함유된 칼슘은 혈압을 낮추고 충치를 예방하는 효과가 있습니다.

 

치즈를 구입할 때는 포장에 가스가 차서 부풀었을 경우 제품에 이상이 있는 것이므로 반품해야 합니다. 치즈에는 살이 있는 미생물이 있으므로 3~5℃에서 냉장보관하는 것이 좋습니다. 유통기한은 일반적으로 자연치즈는 3개월, 가공치즈는 6개월입니다.

 

생모차렐라 가지구이 만들기

생모차렐라 가지구이 만드는 재료 :

가지 1개, 생모차렐라 치즈 100g, 바질 4장, 올리브유

 

1. 가지를 길게 잘라 소금, 후추, 올리브유에 마리네이드 하여 팬에 구워줍니다. 두 장 정도의 가지 슬라이스는 오븐에 바삭하게 칩으로 구워 가니쉬로 사용합니다.

 

2. 생모차렐라 치즈는 1cm 정도 두께로 잘라 물기를 제거하고 소금, 후추로 간을 해줍니다.

 

3. 구운 가지와 준비해둔 치즈를 번갈아 4단 정도 쌓아 올려줍니다.

 

4. 치즈와 가지 사이에 소금, 후추, 바질 슬라이스를 첨가해 맛을 냅니다.

 

5. 접시에 구운 가지 한쪽을 깔고, 그 위에 쌓아 올린 치즈와 가지를 보기 좋게 놓습니다. 바질 잎을 올려 마무리합니다.

 

모차렐라 치즈의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 '생모차렐라 가지구이'는 피자나 파스타 위에 녹아 있는 치즈와는 또 다른 매력을 느낄 수 있습니다. 향긋한 바질, 부드러운 가지와의 조화도 일품입니다. 예쁜 플레이팅으로 마무리해서 레스토랑에 온 것 같은 기분을 즐기면 좋을 것 같습니다.

 

자료 = 농촌진흥청

 

 

 

 

그럼 여기까지 생모차렐라 가지구이 만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

 

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