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오늘은 두릅을 활용한 두릅 레시피 두 가지, 삼겹살 두릅 말이와 두릅 쇠고기 볶음 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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단백질 보충에 좋은 제철 두릅을 활용한 요리 삼겹살 두릅 말이 & 두릅 쇠고기 볶음
봄철에는 초고추장에 찍어 먹는 씁쓸한 맛의 두릅이 입맛을 돋웁니다. 비타민 A, 비타민 B군, 비타민 C의 함량이 높으며 사포닌 성분도 풍부해 면역력에도 좋은 식품입니다.
두릅을 이용한 색다른 레시피로 두릅 삼겹살 말이와 두릅 쇠고기 볶음을 추천합니다. 두릅 삼겹살 말이는 홈파티용으로 유행이었던 베이컨 말이 대신 삼겹살과 두릅을 이용한 음식입니다. 두릅향이 살아나면서 감칠맛이 매력적입니다 또한, 두릅 쇠고기 볶음은 두릅과 소고기를 검은콩 소스에 볶은 요리로 중화풍의 맛을 즐길 수 있습니다.
삼겹살 두릅 말이

삼겹살 두릅 말이 만드는 재료 :
두릅 6줄기, 삼겹살 3줄, 홍고추 1개, 밀가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식용유 3작은술, 후춧가루 약간, 소스(굴소스 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물 2큰술, 청주 1큰술)
1. 두릅을 데칠 물(4컵)+소금(1작은술)을 끓여줍니다.
2. 두릅을 손질한 뒤 끓는 물에 넣고 1분간 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.
3. 홍고추는 씨를 제거하고 곱게 다져줍니다.
4. 삼겹살은 반으로 썰고 칼등으로 두드려 얇게 펼친 뒤 후춧가루를 뿌려줍니다.
5. 작은볼에 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.
6. 삼겹살에 두릅을 올려 돌돌 말아준 다음 겉에 밀가루를 묻혀 준비합니다.
7. 달군 팬에 식용유 1작은술을 두르고 홍고추, 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 30초간 볶습니다.
8, 뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 4분간 더 구워줍니다.
9. 팬을 닦은 후 식용유 1작은술을 두르고 홍고추, 다진마늘을 넣어 약한 불에서 30초간 볶습니다.
10. 양념과 구워둔 삼겹살 두릅 말이를 넣고 양념을 끼얹어가며 1분 30초간 졸여 완성합니다.
두릅 쇠고기 볶음

두릅 쇠고기 볶음 만드는 재료 :
두릅 8개(손질 후 80g), 쇠고기 등심 200g, 새송이버섯 1개(80g), 마늘 2쪽, 통깨 약간, 참기름 1작은술, 식용유 1큰술, 소스(중화 검은콩소스 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1/2큰술, 후춧가루 약간)
1. 두릅을 데칠 물(4컵)+소금(1작은술)을 끓여줍니다.
2. 쇠고기는 1×5cm 크기로 썬 후 양념 재료와 함께 볼에 담아 버무려 5분간 재워둡니다.
3. 두릅을 손질한 뒤 끓는 물에 넣고 30초간 데친 후 체에 밭여 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 중 약불에서 1분간 볶습니다.
5. 중약불로 올린 뒤 재워 둔 쇠고기를 넣고 1분간 볶습니다.
6. 새송이버섯을 넣고 1분, 두릅, 참기름 통깨를 넣고 30초간 더 볶아 완성합니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 단백질 보충에 좋은 제철을 활용한 두릅 레시피 삼겹살 두릅말이와 두릅 쇠고기 볶음 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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