본문 바로가기
맛있는 산들 음식

팥 소시지 덮밥 만들기

by 니~킥 니~킥 2022. 11. 26.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

덮밥 요리는 최근 들어 1인 가구에게 인기가 더욱 높아진 메뉴입니다. 한 번 만들어 놓으면, 다른 반찬 없이 간편히 먹을 수 있기 때문입니다. 그래서 오늘은 '판 소시자 덮밥' 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

✅ 인기글

소금빵(시오빵)에 빠진 요즘 사람들

싹 난 감자 도려내고 먹어도 된다 VS 안 된다

신장에 좋은 음식 BEST 10

아침 커피 삶은 달걀만 있으면 OK

토마토에 '이것?' 함께 먹었더니..

비염에 좋은 음식 10가지

아스파라거스 효능과 손질법·보관법·활용법

불면증에 좋은 천연 수면제 3가지(감태·바나나·대추)

고혈압에 좋은 음식 BEST 10

팥 소시지 덮밥 만들기

흔하지 않은 팥과 소시지의 만남이 맛과 식감에서 뛰어난 조합을 보여줍니다. 비타민 B군이 풍부한 팥은 피로회복에 좋은 영양소까지 제공합니다.

 

필요한 재료도 많지 않습니다. 팥과 소시지, 그리고 피망과 양파 등 소량의 채소만 있으면 재료준비가 끝납니다. 조리과정 중, 냄비에 재료를 넣은 후 뚜껑을 덮고 익혀야 수분이 날아가지 않아 뭉근하게 잘 익습니다. 해당 레시피는 덮밥이지만, 재료들을 잘게 썰고 불린 쌀을 넣으면 죽처럼 끓일 수 있습니다.

 

팥 소시지 덮밥 만드는 방법

팥 소시지 덮밥 만드는 재료 :

팥 2/3컵, 감자 1개, 프랑크소시지 2개, 청피망 1/4대, 양파 1/4개, 밥 3공기, 식용유 1스푼, 케첩 3스푼, 간장 1/2스푼, 참기름 작은 1스푼

 

1. 팥을 반나절 이상 불려 끓이고, 끓어오르면 물을 버린 뒤 찬물(4컵)을 부어 30분간 다시 삶아줍니다.

 

2. 껍질 벗긴 감자와 소시지는 한입 크기로 썰어줍니다.

 

3. 피망과 양파는 작게 사각 썰어줍니다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 감자와 소시지를 넣어 노릇하게 볶아줍니다.

 

5. 팥을 삶는 냄비에 볶은 재료를 넣어 10분간 더 삶아줍니다.

 

6. 양파, 피망, 케첩을 넣고 3분간 더 삶아줍니다.

 

7. 간장과 참기름으로 간을 맞춥니다.

 

자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드

 

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 팥 소시지 덮밥 만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

반응형
그리드형

댓글