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한약재&약재&보양

집에서 만드는 맛있는 보양식 레시피 3가지

by 니~킥 니~킥 2022. 7. 14.
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안녕하세요 니~킥입니다.

초복이 다가오면서 보양식 외식 물가각 부담스러운 소비자를 위해 보양식 밀키트나 간편식 상품이 쏟아져 나오고 있습니다. 하지만 간편성 보다 신선도나 영양성분을 따지는 소비자의 경우 집에서 만드는 보양식 레시피에 관심을 돌리고 있습니다. 그래서 오늘은 집에서 만드는 보양식 레시피 3가지를 소개해 드리겠습니다.

 

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집에서 만드는 맛있는 보양식 레시피 3가지

 

집에서 손쉽게 만들 수 있는 보양식 3가지는 참치액을 활용한 '닭볶음탕'과 볶음 조림소스로 만든 '스테이크솥밥', 쯔유를 활용한 '샤부샤부' 등입니다. 이정웅 한라식품 이사는 "보양식을 집에서 요리하면 깊은 맛과 감칠맛 내기에 어려움을 겪게 되지만, 프리미엄 액상 조미료를 활용하면 맛을 잘 살릴 수 있다"라고 말했습니다.

 

 

스테이크솥밥 만들기

스테이크솥밥 만드는 재료 :

불린 쌀 200g, 소고기(채끝등심) 250g, 쪽파 10g, 다진 마늘 1작은술, 아스파라거스 2개, 조림소스 2큰술, 버터 20g, 식용유 2큰술, 후춧가루 약간

 

1. 채끝등심을 버터 10g과 식용유를 두른 팬에 앞뒤로 굽고 한 입 크기로 썹니다.

 

2. 불린 쌀에 밥물을 맞추고 조림소스를 넣고 다진 마늘을 넣어 밥을 합니다.

 

3. 밥이 다 되면 스테이크를 올리고 썰어 둔 쪽파, 아스파라거스와 버터 10g, 후춧가루를 뿌려 뚜껑을 덮고 뜸을 들입니다.

 

닭볶음탕 만들기

닭볶음탕 만드는 재료 :

닭 1마리, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개, 대파 1/2대, 물 3컵, 양념장(고춧가루 3큰술, 참치액 3큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술 참기름 1큰술, 맛술, 2큰술, 후춧가루 약간)

 

1. 닭은 흐르는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데칩니다.

 

2. 냄비에 닭, 썬 감자, 물, 양념장 절반을 넣고 끓입니다.

 

3. 닭이 50% 정도 익으면 썬 양파, 당근을 넣고 나머지 양념장을 넣어 졸인 후 대파를 고명으로 올려줍니다.

 

샤부샤부 만들기

샤부샤부 만드는 재료 :

소고기 200g, 알배추 반 포기, 느타리버섯 40g, 팽이버섯 1봉, 하얀 목이버섯 30g, 어묵 30g, 쑥갓 20g, 유부주머니 1개, 쯔유 1컵, 물 5컵, 소스(쯔유 2큰술, 쪽파 10g, 레몬즙 1작은술, 연겨자 약간, 물 약간)

 

1. 준비한 채소와 어묵 등을 먹기 좋게 손질하고 썰어줍니다. 

 

2. 소고기는 핏기를 제거해줍니다.

 

3. 물과 쯔유를 넣어 끓이고 채소와 소고기, 유부주머니를 넣어 익힌 후 쑥갓을 올립니다.

 

4. 분량의 소스 재료를 섞어 곁들여 냅니다.

 

자료 = 리얼푸드

 

 

 

 

그럼 여기까지 집에서 만드는 맛있는 보양식 레시피 3가지를 알아보았습니다.

감사합니다.

 

 

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