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맛있는 바다 음식

야채 곁들인 민대구찜 만들기

by 니~킥 니~킥 2023. 2. 5.
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안녕하세요 니~킥입니다.

생선에는 담백하면서도 영양이 풍부한 단백질이 많이 들어있습니다. 육류의 포화지방 대신, 몸에 건강한 불포화지방산도 듬뿍 들어있습니다. 이러한 생선을 기름에 튀기는 것보다 찜으로 만드는 것이 더욱 건강합니다. 

 

해양관리협의회(MSC)와 리얼푸드가 함께하는 '지속가능한 맛'을 소개하는 '야채 곁들인 민대구찜'을 소개해드리겠습니다.

 

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야채 곁들인 민대구찜 만들기

살짝 소금에 절인 야채와 새콤한 맛의 민대구가 어우러진 요리입니다. 맛은 물론, 몸에도 건강한 찜 조리를 이용합니다. 건강하면서도 지속가능한 생선찜의 맛을 즐겨보면 좋을 것 같습니다. 만드는 과정이 비교적 간단하며, 레시피에서 민대구는 대구나 가자미 등으로 대체가 가능합니다.

 

레시피를 소개한 스페인의 차로 발(Charo Val) 셰프는 "지속가능한 수산물 소비 캠페인에 동참하는 것은 필수적인 일"이라며 "이에 대한 전 세계적인 인식을 향상시킨다면 우리가 상상하는 그 이상의 결과를 얻을 것"이라고 전했습니다.

 

야채 곁들인 민대구찜 만드는 방법

야채 곁들인 민대구찜 만드는 재료(2인분) :

대구 필렛 200g, 아티초크 50g, 아스파라거스 100g, 오렌지즙 반컵, 레몬즙 반컵, 완두콩 3개, 월계수잎 6개, 슬라이스 레몬 6개, 올리브오일, 소금, 후추

 

1. 비린내 제거를 위해 민대구 필렛을 오렌지즙과 레몬즙에 한 시간 동안 재웁니다.

 

2. 프라이팬에 아티초크, 완두콩, 아스파라거스를 넣고 올리브 오일과 함께 볶아줍니다.

 

3. 찜기 바닥에 월계수잎과 슬라이스 레몬을 깔고 민대구 필렛을 얹은 후 뚜껑을 덮은 후 8~10분간 찝니다.

 

4. 그릇에 볶은 야채와 함께 민대구를 올리고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

자료 = 리얼푸드

 

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 야채 곁들인 민대구찜 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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