안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 보양식으로도 좋고 얼큰하여 입맛도 살리는 닭안심 김치스튜 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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스튜에 김치가 퐁당~ '닭안심 김치스튜'
더운 날씨에는 닭을 이용한 보양식을 자주 먹게 됩니다. 삼계탕에서 벗어나 새로운 닭고기 보양식을 즐기고 싶다면, 서양식 요리인 스튜에 닭고기와 김치를 넣어서 요리해보세요. 기존의 스튜와 달리 김치가 들어가면서 얼큰한 맛을 즐길 수 있습니다. 이번에 소개하는 레시피는 닭고기를 통해 단백질까지 보충하는 닭안심 김치 스튜입니다.
요리에 스파게티면을 첨가하면 닭안심 김치 스파게티로 응용할 수 있으며, 스튜이기 때문에 구운 식빵이나 바게트를 함께 곁들여 제공하면 더욱 좋습니다. 묵은지로 김치를 넣을 때에는 설탕(1큰술)을 추가해줍니다.
닭안심 김치스튜 만들기
닭안심 김치스튜 만드는 재료 :
닭안심살 300g, 감자 1/2개, 당근 1/4개, 배추김치 2컵, 월계수 잎 2장, 파슬리가루 약간, 양념(소금 1/2작은 술, 후춧가루 약간, 버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 토마토소스 4큰술, 치킨스톡 1작은술)
1. 닭안심살, 감자, 당근을 깍둑 썰고, 배추김치는 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 닭안심살은 소금 반 작은술, 후춧가루 약간을 넣어 10분간 재워줍니다.
3. 중간 불로 달군 냄비에 버터 1큰술을 녹인 뒤 닭안심살을 넣고 반 정도 익을 때까지 볶다가 다진 마늘 1큰술을 넣어 완전히 익혀줍니다.
4. 배추김치, 감자, 당근을 넣어 3분간 볶다가 토마토소스 4큰술을 넣어 볶아줍니다.
5. 물 4컵, 월계수 잎, 치킨스톡 1작은술을 넣어 7~8분간 끓인 뒤 파슬리가루를 뿌려 마무리합니다.(치킨스톡이 없다면 동량의 소금을 넣어줍니다.)
자료 = 리얼푸드, 농촌진흥청
그럼 여기까지 얼큰하고 맛있는 닭안심 김치스튜 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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