안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 맛도 멋도 좋은 '감자 베이컨 장미'와 '아코디언 감자' 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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'감자 베이컨 장미'와 '아코디언 감자' 만들기
다양한 요리에 빠짐없이 사용되는 감자는 6월에서 10월까지가 제철로, 비타민C가 많이 들어 있는 식품입니다.
국산 감자는 대부분 '수미' 품종인데, 미국의 ㅅ페리어 품종을 우리식 이름으로 바꾼 것입니다. 수미감자는 전분 함량이 높아 감자튀김과 감자칩에 활용하기 좋습니다.
에어프라이어가 있다면 가정에서도 국산 감자를 이용해 다양한 감자 요리를 만들어 보면 좋을 것 같습니다. 오늘은 '감자 베이컨 장미'와 '아코디언 감자' 만드는 방법을 알아보겠습니다.
감자 베이컨 장미는 감자를 얇게 잘라 바삭한 식감을 줬으며, 베이컨과 잘 어울리는 해선장 소스를 이용해서 만들어 줍니다.
아코디언 감자는 칼집을 낸 감자 사이에 베이컨과 치즈를 넣어 아코디언처럼 늘어난 형태를 지녔습니다. 아이들은 물론, 어른을 위한 맥주 안주로도 좋습니다. 레시피에는 감자 양념이 되는 버터에 치킨 파우더를 더해 섞어 감칠맛을 더해줍니다.
감자 베이컨 장미 만들기
만드는 재료 :
해선장 4큰술, 감자 4개, 올리브유 2큰술, 베이컨 8줄, 파마산 치즈 약간, 타임 약간, 건 바질 1큰술, 컬러 페퍼 솔트 2큰술
1. 감자를 얇게 슬라이스합니다.
2. 볼에 감자를 넣고 올리브유와 건 바질 컬러 페퍼 솔트를 넣어 잘 섞어줍니다.
3. 도마 위에 베이컨 2줄을 올리고 양념한 감자를 겹쳐 올려줍니다.
4. 감자에 해선장을 발라 돌돌 말아줍니다.
5. 머핀 틀에 식용유를 바른 뒤 돌돌 말은 감자 베이컨을 넣어줍니다.
6. 에어프라이어를 200도로 예열한 뒤 25분간 구워줍니다.
7. 그룻에 담은 뒤 파마산 치즈 가루와 타임을 올려 완성합니다.
아코디언 감자 만들기
만드는 재료 :
감자 3개, 나무젓가락 한 쌍, 체다치즈 4장, 베이컨 6줄, 소스(치킨파우더 1큰술, 버터 20g, 다진 마늘 1큰술)
1. 감자의 밑부분은 잘라주고 평평하게 만들어 세워줍니다.
2. 감자의 양 옆에 나무젓가락을 대준 뒤 일정한 간격으로 칼집을 냅니다.
3. 칼집을 낸 감자를 찬물에 20분 동안 담가 전분을 제거합니다.
4. 체다치즈를 4 등분으로 자른 뒤 베이컨도 비슷한 크기로 잘라 줍니다.
5. 볼에 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.
6. 감자를 건져 물기를 제거한 뒤 소스를 골고루 발라줍니다.
7. 감자를 에어프라이어에 넣고 200도에 30분간 구워줍니다.
8. 감자를 꺼내 식힌 뒤 치즈와 베이컨을 번갈아 끼워줍니다.
9. 감자를 다시 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분간 구워줍니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 '감자 베이컨 장미'와 '아코디언 감자' 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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