안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 색다르게 토마토를 넣어 만드는 토마토 카레를 만들어 보려고 합니다.
토마토 카레는 토마토를 볶아서 조리했기 때문에 영양소 흡수도 더 잘 된다고 합니다.
토마토 카레 만들기
토마토 카레 만드는 재료 :
감자 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 토마토 2개, 카레 가루 50g, 식용유
1. 토마토 데쳐서 껍질 벗기기
카레의 부드러운 식감을 위해서 토마토 껍질을 벗기는 것이 좋다고 합니다.
이때, 토마토 껍질을 쉽게 벗기기 위해서는 토마토에 십자 모양 칼집을 내고, 끓는 물에 잠시 데치면 껍질이 쉽게 벗겨진다고 합니다.
데친 토마토는 물에 씻은 후 껍질을 벗겨줍니다.
2. 야채 썰기
토마토는 큼직하게 6등분으로 썰어주고, 감자, 당근, 양파는 깍뚝썰기해 줍니다.
기호에 따라 좋아하는 야채를 추가해도 좋습니다.
3. 채소 볶기
양파를 먼저 볶아 양파 기름을 낸 후 익은 시간을 고려해 감자, 당근, 토마토 순으로 볶아줍니다.
4. 물을 넣어 함께 끓이기
채소가 반 정도 익으면 350ml 정도의 물을 부어준 후, 채소가 완전히 익을 때까지 끓여 줍니다.
채소가 다 익었는지 확인하는 방법은 가장 천천히 익는 감자가 익었는지 확인해 보면 된다고 합니다.
그래서, 감자를 찔렀을 때 부드럽게 들어가는 정도로 익혀주면 된다고 합니다.
5. 카레가루 넣고 끓이기
냄비에 카레 가루 50g을 넣고 알맞은 농도로 졸아들때까지 더 끓여줍니다.
이때 카레 가루를 미리 물에 섞어놓으면 덩어리 지는 가루가 없어 더욱 편리합니다.
출처 한국환경공단
아마 카레는 아이들이 있는 가정이라면 자주 해서 먹을 것 같습니다.
건강도 맛도 좋은 카레 토마토를 넣으면 더 맛있고 더 건강해 지는 요리가 된다고 하니, 꼭 한번쯤은 해드셔보시길 추천해봅니다.
토마토 채소? 과일? 넌 누구냐?(토마토의 다양한 활용 알아보기)
그럼 여기까지 토마토 카레 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
'맛있는 산들 음식' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 브로콜리 덮밥 (0) | 2021.10.17 |
---|---|
훈제오리 오이 말이 만드는 방법과 오이 효능 (0) | 2021.10.17 |
열무국수 만들기(열무김치 효능) (0) | 2021.10.15 |
꿀 효능과 꿀 활용한 음식 (0) | 2021.10.14 |
참나물 효능과 참나물 도토리전 만들기 (2) | 2021.10.13 |
댓글