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맛있는 산들 음식

애호박 국수 만들기

by 니~킥 니~킥 2022. 2. 23.
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안녕하세요 니~킥입니다.

애호박은 가격이 저렴해서 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 식재료였습니다. 하지만, 지금은 가격이 점차 올라가고 있습니다. 이렇게 가격이 올라가도 꼭 구매해야 하는 식재료 애호박에 대해 알아보고 애호박 국수 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

애호박 국수 만들기

애호박

애호박은 위 건강이나 염증 개선에 훌륭한 식재료라고 합니다. 애호박에는 손상된 위점막을 회복해주는 비타민A와 염증 억제에 좋은 비타민 E가 다량 들어있다고 합니다.

 

애호박 활용

애호박은 주로 된장찌개에 넣은 부재료 혹은 호박전으로 사용되지만 국수면으로도 즐길 수 있습니다. 채소면 필러를 이용하면 손쉽게 애호박 면이 완성이 됩니다. 영양소가 부족하고 혈당 수치를 올리는 정제 밀가루보다 훨씬 더 건강한 국수면이고, 소화도 쉽게 된다고 합니다.

 

최근 들어 애호박 등 채소를 활용한 국수면이 인기를 끌고 있는데, 식물 기반 식품의 트렌드에 따라 채소로 국수 요리를 즐기는 이들도 많아졌다고 합니다. 집에서 채소 국수 요리를 즐기려면 전문 요리책을 이용하는 것도 좋은 방법이라고 합니다. 글로벌 환경운동가인 '한국고기없는 월요일'의 이현주 대표는 최근 발간한 저서 '채식연습'에서 오늘 당장 집에서 쉽게 만들 수 있는 100여 가지 채식 메뉴들을 소개하고 있다고 합니다.

 

이현주 대표가 추천하는 '애호박 국수' 레시피에서는 아몬드 향신간장소스가 이용되는데, 애호박에 슈퍼푸드 아몬드의 영양과 고소한 풍미가 더해지면서 맛과 영양이 업그레이드된다고 합니다. 요리과정에서 아몬드는 찬물에 2시간 정도 불렸다가 갈면 더 부드럽게 갈려진다고 합니다. 

 

애호박 국수 만드는 방법

애호박 국수 만드는 재료 :

애호박(중간 크기) 1/2개, 파프리카 1/3개, 삶은 옥수수알 1/2컵, 현미유 1큰술, 통깨 약간, 아몬드 향신간장 소스(아몬드 20알 또는 아몬드 가루 2큰술, 올리브유 1큰술, 양조간장 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 다진 생강 2작은술, 조청 2작은술, 소금 1/3작은술, 다진 파 1큰술)

 

1. 애호박은 채소면 필러를 이용해 국수로 만들어주고, 파프리카는 애호박 국수 굵기로 채 썰어줍니다.

 

2. 달군 팬에 현미유를 두르고 애호박 국수를 넣어 중간 불에서 2분간 볶은 후 큰 접시에 펼쳐 담아 식혀줍니다.

 

3. 프드 프로세서에서 아몬드를 넣고 갈아줍니다. 큰 볼에 다진 파를 제외한 모든 소스 재료를 넣고 골고루 섞어줍니다. 식감을 위해 다진 파는 마지막에 넣고 섞어줍니다.

 

4. ③의 볼에 애호박 국수, 파프리카, 옥수수알을 넣고 살살 버무려 그릇에 담고 통깨를 뿌립니다.

 

자료 = 리얼푸드, 채식연습

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 애호박 국수 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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