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맛있는 산들 음식

표고버섯볶음 만들기

by 니~킥 니~킥 2021. 5. 19.
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안녕하세요 니~킥입니다.

 

고기보다 더 맛있는 표고버섯

오늘은 표고버섯볶음 요리를 만들어 보려고 합니다.

저희는 양이 좀 많습니다.

양에 따라 비율을 맞춰서하시면 될것 같습니다.

 

표고버섯볶음 만들기

 

1. 표고버섯 손질후 얇게 썰기

 

 

 

2. 야채 손질및 썰기

청량고추 5개를 씨를 제거하고 옆으로 길게 잘라 놓고 양파도 길게 잘라 놓습니다.

 

양파 써는 사진이 빠졌네요 ㅠ

 

3. 다진 마늘을 식용유에 볶습니다. 이때 마늘이 노릇해 질때까지 볶아줍니다.

저희는 마늘을 볶았지만 보통은 다진 파를 볶아서 파기름을 내기도 합니다.

파를 볶으면 볶은 파들이 음식에 붙어 아이들이 먹기 힘들어하더라구요

하지만, 마늘은 보이지 않아서 그냥 먹는답니다.

둘째 아들이 버섯을 좋아해서 이렇게 아이들 생각도 하면서 요리하게 되네요 ^^

 

4. 표고버섯과 함께 볶아주기

 

5. 양념 넣어주기

양념 : 간장3숟가락, 굴소스3숟가락, 설탕1숟가락의 비율로 양념을 넣어줍니다.

 

보시면 저희가 양이 좀 많죠??

보통은 절반정도 하실 것 같습니다.

표고버섯 5개 쯤? 저희는 2팩을 모두 요리하는 중이랍니다.

 

 

큰 표고버섯 3개일경우..

양념 : 간장1숟가락, 굴소스1숟가락, 설탕1/3숟가락

큰 표고버섯 5개일경우..

양념 : 간장3/2숟가락, 굴소스3/2숟가락, 설탕1/2숟가락

 

 

이렇게 표고버섯 양과 비율을 맞추시고 또, 취향대로 짠 것을 좋아하신다면 간장을 더 넣으시고 단것을 좋아하신다면 설탕을 더 넣어주는 방식으로 맛을 보면서 양념을 더 넣으시면 될 것 같습니다.

 

 

어느정도 양념이 된것 같습니다.

 

6. 준비된 야채와 함께 볶아줍니다.

 

고추의 향이 살짝 베어나오고 양파도 살짝만 숨이 죽었다면 조리는 끝났습니다.

 

 

7. 그릇에 담으며 볶은참깨를 솔솔 뿌려 줍니다.

 

이 날은 손님이 오시는 날이라 좀 바쁘게 여러음식을 함께 하느라 그릇에 담는 사진은 못 담았네요

하지만, 보기도 좋고 맛도 좋은 반찬으로 칭찬을 많이 받았답니다.

 

그럼 여기까지 입니다.

감사합니다.

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