반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
최근 먹게된 무쌈
정말 최고의 맛입니다.
그래서 저희가 먹은 무쌈요리를 소개해 보려고 합니다.
무쌈 만들기
무쌈 만들기 재료
오리훈재, 맛살, 파프리카, 새싹, 무순, 당귀, 새싹보리, 무쌈 무
1. 모든 재료(파프리카, 당귀, 새싹보리, 맛살)를 깨끗이 씻어 채로 썰어 준비해 둡니다.
저희는 당귀와 보리새싹은 베란다에 키워서 준비했습니다.
당귀 향도 너무 좋고 새싹보리 향도 너무 좋아 상큼했습니다.
만약 다른 좋아하는 채소가 있다면 함께 들어가면 될 것 같습니다.
2. 새싹과 무순은 깨끗이 씻어 줍니다.
3. 오리훈제를 볶아 기름을 빼줍니다.
4. 무쌈에 모든 재료를 넣어 싸먹으면 끝 ^^
미리 싸 놓으신다면 꼬깔모자처럼 살짝 위로 올려 싸주면 아래 무들이 겹치면서 예쁘게 장식도 해줄 수 있답니다.
그럼 맛있는 휴일저녁 드세요
감사합니다.
반응형
'맛있는 산들 음식' 카테고리의 다른 글
미나리 효능과 데친 미나리로 나물 만들기 (0) | 2021.06.07 |
---|---|
곤드레 효능과 섭취시 주의사항 알아보기 (0) | 2021.06.06 |
표고버섯볶음 만들기 (0) | 2021.05.19 |
돌나물 효능 알아보기 (0) | 2021.04.17 |
미나리 무침 만들어 비빔밥까지 해먹었습니다. (0) | 2021.04.15 |
댓글