안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 호주망고를 이용한 호주망고 깍두기 만드는 방법을 알아보겠습니다.
호주망고 깍두기 만드는 법
호주망고 깍두기
김치는 더이상 한국 사람만이 먹는 음식이 아니라고 합니다. 전 세계인으로 즐기는 음식이 되고 있는데, 이에 따라 맵지 않은 김치, 또는 새로운 식재료로 담그는 김치 등 이색 레시피들도 등장하고 있다고 합니다.
최근에는 망고를 이용한 깍두기 레시피도 등장했는데, 호주망고의 경우 과육이 단단하기 때문에 쉽게 뭉그러지지 않아 깍두기에도 사용할 수 있다고 합니다.
호주망고 깍두기는 특히 달콤한 맛이 더해져 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 까두기라고 합니다. 겉절이처럼 먹어도 좋고 3일 정도 익혀서 먹으면 까두기 본연의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
다만, 일반 까두기처럼 보관기간이 길지 않으므로 조금씩 만들어서 먹는 것이 좋다고 합니다. 또한, 완숙된 망고는 피해야 한다고 합니다.
호주망고는 부드러운 단 맛과 향이 뛰어나며, 씨가 작아 과육이 푸짐한 것이 특징이라고 합니다. 또, 면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철 비타민 C를 보충하기에도 좋은 과일이라고 합니다.
호주망고 깍두기 담그는 재료 :
호주망고 3개, 쪽파 4대, 다진마늘 20g, 다진 생강 10g, 액젓 1큰술, 고춧가루 1/3컵, 다진 홍고추 1개 분량, 깨소금 2작은 은술
1. 망고 껍질을 벗기고 깍둑썰기를 합니다.
2. 다진 마늘, 다진 생강, 액젓, 고춧가루, 다진 홍고추를 썪어 양념을 만들어 줍니다.
3. 볼에 깍둑썰기한 망고와 양념을 넣어 섞어줍니다.
4. 용기에 담고 실온에서 3일간 보관 후 냉장고에 넣습니다.
자료 = 리얼푸드·만나몰
그럼 여기까지 호주망고 깍두기 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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