안녕하세요 니~킥입니다.
새로운 한 해를 시작하는 일은 설레는 일이지만, 연말의 잦은 과식과 과음으로 배가 나온 상태라면 새해를 맞이하여 자몽과 구운 비트 샐러드를 이용해 해독작용을 도와주는 것은 어떨까요?
빨간 무라고 불리는 비트에는 베타린 색소가 들어있다고 합니다. 이는 해독 과정을 도와 독소나 노폐물이 몸 밖으로 나가도록 돕는다고 합니다. 이와 동시에 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 하는 것으로 보고되고 있다고 합니다.
자몽 역시 해독주스에 자주 들어가는 식재료인데, 알코올 분해를 돕고 간 기능을 강화해주는 효과가 있다고 합니다. 자몽은 비타민과 미네랄이 풍부하며, 체내 수분을 빠르게 채워주기 때문에 술을 마신 다음날 섭취하기 좋은 과일이라고 합니다. 자몽에 풍부한 비타민C(자몽 100g 기준 33.3mg)와 구연산 성분은 피로물질을 해독하느라 힘든 간의 회복에도 좋다고 합니다.
그럼 바로 자몽과 구운 비트 샐러드 만드는 방법을 알아보겠습니다.
자몽과 구운 비트 샐러드 만들기
자몽과 구운 비트 샐러드는 자몽과 비트를 넣은 샐러드로, 정제 탄수화물과 인공 조미료, 과음에 지친 우리 몸에 휴식을 선사해 주는 음식이라고 합니다. 이국적인 맛을 느끼고 싶다면 샐러드 위에 큐민 가루를 뿌려도 좋다고 합니다.
자몽과 구운 비트 샐러드 만드는 재료 :
비트 2개, 자몽 3/4컵(속껍질까지 벗겨서 준비), 아보카도 1개, 루꼴라잎 1컵, 잣 1/4컵, 새싹채소 1컵, 드레싱(자몽즙 2큰술, 메이플시럽 2큰술, 큐민 한 꼬집, 올리브오일 1큰술, 소금 한꼬집)
1. 볼에 드레싱 재료를 모두 담고 잘 섞어줍니다.
2. 비트는 딱딱한 끝 쪽은 자르고 올리브오일을 겉면에 발라줍니다.
3. 손질한 비트를 180도 오븐에서 60분간 구워줍니다.
이때, 포크로 찔러 보았을 때 들어갈 정도가 적당합니다.
4. 오븐에서 꺼낸 후 식히고 껍질을 벗겨낸 후 깍둑썰기해줍니다.
5. 완성접시에 루꼴라 잎을 깔고 지름 8cm의 원형 무스링을 가운데 놓은 후 비트/아보카도/자몽 순서로 재료를 얹어줍니다.
6. 무스링을 제거하고 새싹채소를 얹고 잣을 흩뿌린 후 드레싱을 뿌려 마무리해줍니다.
자료 = 만나몰, 푸드 스타일링, 리얼푸드
그럼 여기까지 해독 작용을 돕는 자몽과 구운 비트 샐러드 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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