안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 소스만드는 방법에 대해 알아보려고 합니다.
소스중에도 가장 많이 만들어 먹을 수 있는 샐러드 소스입니다.
그것도 상큼한 맛을 내는 샐러드소스
아마도 가장 대중적이지 않을까 싶습니다.
그럼 다양한 샐러드 소스 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
상큼한 샐러드 소스만들기
1. 요구르트 소스
요구르트 소스는 소스 맛이 강해 야채샐러드에 좋다고 합니다.
요구르트 소스 만드는 재료 :
올리브유 반컵, 키위 3개(혹은 딸기 10개), 양파 2개, 요구르트 2개, 파인애플 3쪽과 국물 조금, 소금과 후추 약간
요구르트 소스 만들기
① 올리브유 반컵, 키위3개 혹은 딸기 10개, 요구르트 2개, 소금과 후추 약간을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
② 양파, 파인애플을 믹서에 함께 다시 함께 섞어줍니다.
③ 키위로 만들면 초록색이 야채의 신선함을 더해 주고 딸기로 하면 핑크빛이 샐러드를 화려하게 변신시켜준다고 합니다.
2. 파스타 샐러드소스
요구르트 소스는 소스 맛이 강해 야채샐러드에 좋다고 합니다.
파스타 샐러드 소스 만드는 재료 :
요구르트 1컵, 마요네즈 1컵, 꿀 2작은술, 연겨자 1작은술, 양파 다진 것 1큰술, 마늘 다진 것 1작은술
파스타 샐러드 소스 만들기
① 파스타 샐러드 소스 만드는 재료를 모두 넣어 잘 섞어줍니다.
② 잘 삶은 파스타에 샐러리, 빨강 피망, 파란 피망, 파를 잘게 썰어 만들어 놓은 소스에 버무리면 주면 맛있는 파스타 샐러드가 완성이 됩니다.
3. 이태리식 소스
빵을 말려서 사각으로 썰어 프라이팬에 노릇하게 구워내고 베이컨도 따로 구워 잘게 썬 것을 야채와 곁들일 때 어울리는 소스라고 합니다.
이태리식 소스 만드는 재료 :
계란 1개, 올리브유 1/3컵, 레몬쥬스 1작은술, 멸치(까나리) 액젓 2큰술, 연겨자 1작은술
이태리식 소스 만드는 만들기 :
① 계란 1개, 올리브유 1/3컵, 레몬쥬스 1작은술, 멸치(까나리) 액젓 2큰술, 연겨자 1작은술을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
② 빵, 베이컨, 야채와 함께 곁들여 먹습니다.
4. 일본식 다시마소스
일본식 다시마 소스 만드는 재료 :
다시마 우려낸 국물 반컵, 간장 반컵, 맛술 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 백후추 약간 무즙과 깨즙, 잣가루
일본식 다시마 소스 만드는 재료 :
① 다시마 우려낸 국물 반컵, 간장 반컵, 맛술 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 백후추 약간 무즙과 깨즙, 잣가루 등을 넣고 잘 섞어주면 소스가 걸쭉해진다고 합니다.
② 맛술 대신 액젓을 넣고 고춧가루와 파·마늘 다진 것을 넣으면 한국식 맛을 즐길 수 있다고 합니다.
5. 마늘을 넣은 프렌치소스
마늘을 넣은 프렌치소스는 칼로리가 적어 성인 식탁에 무난하다고 합니다.
마늘 넣은 프렌치소스 만드는 재료 :
올리브유 반컵, 식초 6큰술, 설탕 2큰술, 소금 2큰술, 다진 양파 3큰술, 후추 반작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 조금
마늘 넣은 프렌치소스 만드는 재료 :
① 올리브유 반컵, 식초 6큰술, 설탕 2큰술, 소금 2큰술, 다진 양파 3큰술, 후추 반작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 조금을 넣고 잘 섞어줍니다.
②샐러드를 먹기 직전에 마늘 넣은 프렌치 소스를 부어야 야채 색이 변하지 않는다고 합니다.
③ 마늘과 참기름 대신 땅콩(2큰술)을 넣고 잘 섞어주면 어린이들이 좋아하는 맛이 된다고 합니다.
④ 매운 맛을 원하면 고추기름이나 겨자가루를 더하면 된다고 합니다.
그럼 지금까지 다양한 샐러드 소스 만들기를 알아보았습니다.
취향에 맞게 맛있게 골라서 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
그럼 여기까지 입니다.
감사합니다.
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