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건강한 식생활

뱃살 줄이는데 좋은 식품 12가지

by 니~킥 니~킥 2021. 9. 30.
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안녕하세요 니~킥입니다.

복부는 많은 사람이 건강과 아름다움을 위해 다이어트와 운동을 할 때 집중하는 부분이며, 누구나 뱃살을 빼고 싶어 할 것 같습니다.

 

다행히도 복부를 날씬하게 만드는 운동도 있으며, 이에 더해 지방을 더 빨리 연소할 수 있는 영양 효능이 있는 식품도 있다고 합니다.

 

그래서 오늘은 뱃살을 없애기 위해 먹으면 좋은 음식 12가지에 대해 알아보겠습니다.

 

뱃살 줄이는데 좋은 식품 12가지

1. 셀러리

 

셀러리는 섬유질의 천연 원천이고, 포만감을 주며 식욕 조절에 도움이 된다고 합니다.

셀러리에는 몸에 쌓인 해로운 지방을 찾아내고 제거하는데 연관이 있는 무기질인 칼슘을 함유하고 있다고 합니다.

 

2. 생선

 

특정 생선은 신체적 힘을 늘려주고 운동을 통해 더 많은 열량을 소모할 수 있도록 해주는 단백질과 오메가3 지방산을 함유하고 있다고 합니다.

오메가3 지방은 건강한 지방으로 체내의 해로운 과다 지질을 제거하고 체지방을 감소시킨다고 합니다.

3. 올리브유

 

올리브유도 몸에 아주 좋은 건강한 지방의 또 다른 원천이라고 합니다.

올리브유는 스트레스 호르몬으로 알려진 코리티솔 수치를 줄이는 항산화제, 특히 비타민E와 C를 함유하고 있다고 합니다.

올리브 오일의 영양 가치는 몸에서 해로운 지방의 제거를 돕고, 심혈관 기능의 향상을 촉진한다고 합니다.

 

4. 아몬드

 

아몬드는 단백질, 칼슘, 섬유질을 함유하고 있으며, 신체 및 정신적 활동성을 향상하는데 아주 좋은 에너지의 아주 중요한 원천이라고 합니다.

아몬드의 당지수는 혈당 수치를 조절하고 신진대사를 촉진한다고 합니다.

 

5. 귀리

 

귀리는 가장 완전한 곡물 중 하나로 알려져 있으며, 체중 감량을 돕는 섬유질과 항산화제의 천연 원천이라고 합니다.

또, 귀리는 소화를 촉진하고, 포만감을 주며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.

6. 딸기류

 

라즈베리(산딸기), 딸기, 블랙베리 등 딸기류는 섬유질, 수분, 항산화제를 함유하고 있으며, 이들은 지방 연소를 위한 대사 기능을 위해 아주 중요한 요소들이라고 합니다.

이에 더해, 딸기류의 안토시아닌은 체내에서 지방과 당의 축적을 막는다고 합니다.

 

7. 녹차

 

복부 지방을 연소시키고 싶다면 녹차가 가장 좋은 음료 중 하나가 된다고 합니다.

녹차는 혈당 수치를 조절하고, 혈압을 낮우며, 조기 노화가 생기는 것을 방지할 수 있는 항산화 성분이 풍부하다고 합니다.

또, 녹차의 폴리페놀은 코르티솔을 조절하고 과식을 방지한다고 합니다.

 

8. 브로콜리

 

브로콜리의 칼슘, 섬유질, 비타민은 몸에 지방이 쌓이지 않도록 쉽게 흡수가 된다고 합니다.

브로콜리는 질병 예방을 위해 면역력 강화를 돕는 항바이러스 작용이 있는 비타민C를 풍부하게 함유하고 있다고 합니다.

이에 더해, 브로콜리에는 포만감을 주고 적절한 노폐물 제거를 할 수 있도록 소화를 촉진하는 섬유질이 풍부하다고 합니다.

 

9. 레몬

 

전 세계적으로 가장 인기 있는 감귤류 과일인 레몬은 체지방 제거에도 아주 좋다고 합니다.

레몬 껍질에는 펙틴이라는 섬유질이 함유되어 있어, 변비를 예방하고 혈당 수치를 조절한다고 합니다.

또, 레몬즙에는 비타민C, 칼륨, 칼슘 및 기타 영양소가 함유되어 있어, 체중을 감량하는데 아주 효과적이라고 합니다.

 

10. 퀴노아

 

퀴노아는 열량이 아주 낮아 지방을 연소하는데 아주 좋다고 합니다.

퀴노아 한 컵에는 섬유질이 5g까지 들어있어, 건강한 소화와 복부 지방 제거를 위한 "슈퍼푸드"로 알려져 있다고 합니다.

퀴노아에는 단백질, 항산화제 및 철분, 아연, 셀레늄, 비타민 E와 같은 영양소도 함유되어 있다고 합니다.

퀴노아를 견과륭, 채소, 살코기와 함께 곁들여 먹으면 더 많은 효능을 얻을 수 있다고 합니다.

 

11. 아보카도

 

아보카도에 들어있는 단인불포화지방 등 좋은 지방은 포만감은 주되 우리 몸에 축적되진 않아 건강한 다이어트 식품으로 각광받는다고 합니다.

한 연구에 따르면 점심에 아보카도 반쪽을 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 포만감이 비교적 오래 지속되었다고 합니다.

 

12. 후추

 

음식에 후추 반 숟가락 정도를 첨가해 먹는 습관을 들이면 다이어트에 도움이 될 수 있다고 합니다.

후추에는 매운맛을 내는 피페린 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 피페린이 우리 몸에 들어오면 새로운 지방 세포의 생성을 억제하는 작용을 한다고 합니다.

또한 후추는 우리 몸의 신진대사를 활발히 해 지방이 보다 쉽게 제거되도록 돕는다고 합니다.

 

 

그럼 여기까지 뱃살 줄이는데 좋은 식품 12가지를 알아보았습니다.

감사합니다.

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