본문 바로가기
맛있는 산들 음식

고추장 돼지불고기 순식간에 후딱 만들기

by 니~킥 니~킥 2021. 2. 26.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

 

오늘 돼지불고기를 음청 많이 사서 신랑이랑 일단 묵히려고 양념을 했습니다.

 

워낙 우리집 딸이 고기라면 무조건이라서요

 

제가 오늘 만들어서 신랑이랑 술 한잔했답니다.

 

그런데.. 

 

와우 이렇게 맛있을 수 있나??

 

ㅎㅎ

 

그럼 바로 소개해보겠습니다.

 

고추장 돼지불고기 

 

1. 간장, 설탕, 마늘, 파, 양파, 멸치액젓을 넣고 믹서로 갈아줍니다.

2. 고추장, 고추가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

양념이 생각보다 많게 느껴지시죠??

 

저도 생각보다 양이 많아 놀랬지만, 버무려주면 고기가 다 양념을 먹어버린답니다.

3. 그리고, 파를 뚝 뚝 썰어주고 잘 섞은 양념에 돼지고기와 섞어줍니다.

이때 고기가 겹치지 않도록 한 겹 한 겹 잘 섞어주면 됩니다.

 

이렇게 양념에 잘 섞어 냉장보관을 하고 다음날 먹으면 정말 맛있습니다.

 

하지만, 저는 역시 바로 조금 볶아 술안주로 먹었답니다.

 

 

역시 맛있습니다.

 

그럼 여기까지 입니다.

 

감사합니다.

반응형

댓글