반응형
안녕하세요 니~킥입니다.
오늘 돼지불고기를 음청 많이 사서 신랑이랑 일단 묵히려고 양념을 했습니다.
워낙 우리집 딸이 고기라면 무조건이라서요
제가 오늘 만들어서 신랑이랑 술 한잔했답니다.
그런데..
와우 이렇게 맛있을 수 있나??
ㅎㅎ
그럼 바로 소개해보겠습니다.
고추장 돼지불고기
1. 간장, 설탕, 마늘, 파, 양파, 멸치액젓을 넣고 믹서로 갈아줍니다.
2. 고추장, 고추가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
양념이 생각보다 많게 느껴지시죠??
저도 생각보다 양이 많아 놀랬지만, 버무려주면 고기가 다 양념을 먹어버린답니다.
3. 그리고, 파를 뚝 뚝 썰어주고 잘 섞은 양념에 돼지고기와 섞어줍니다.
이때 고기가 겹치지 않도록 한 겹 한 겹 잘 섞어주면 됩니다.
이렇게 양념에 잘 섞어 냉장보관을 하고 다음날 먹으면 정말 맛있습니다.
하지만, 저는 역시 바로 조금 볶아 술안주로 먹었답니다.
ㅎ
역시 맛있습니다.
그럼 여기까지 입니다.
감사합니다.
반응형
'맛있는 산들 음식' 카테고리의 다른 글
가지찜 만들기와 가지 찌는법 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
방울토마토의 효능과 활용 그리고 부작용 등 알아보기 (0) | 2021.02.27 |
갈비찜 맛있게 또, 쉽게 만들기 (0) | 2021.02.25 |
간장치킨 집에서 쉽게 만드는 방법 (0) | 2021.02.25 |
소고기순두부찌개 진짜 맛있네요 (0) | 2021.02.23 |
댓글