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맛있는 산들 음식

갈비찜 맛있게 또, 쉽게 만들기

by 니~킥 니~킥 2021. 2. 25.
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안녕하세요 니~킥입니다.

 

오늘은 아이들이 무척 좋아하는 간장 갈비찜을 만들어 보려고 합니다.

 

갈비찜..

 

솔직히 만들기 번거로워 쉽게 만들어 지지는 않는 음식중에 하나이지만,,

 

생각보다 만들기 쉽답니다.

 

또, 아이들이 흡입을 하며 먹기 때문에 한 번 만들어 놓으면 후회는 절대 없습니다.

 

그럼 만들어 보겠습니다.

 

갈비찜 만들기

 

1. 갈비용 돼지 고기 1팩을 그릇에 담고 불을 부어 핏물을 빼줍니다.

 

물은 수시로 갈아주시고 저녁 잠들기 전에 핏물을 뺄 때는 냉장고에 넣어 6시간 이상 둡니다.

 

2. 양념을 만듭니다.

 

배1개, 양파1개, 마늘 대략 20알, 간장 1컵, 설탕 반컵, 생강 약간, 우스타소스 반컵, 조청 2스푼, 소주 반 컵, 액젓 4숟가락을 믹서기로 갈아 놓습니다.

 

3. 고기를 한 번 삶아 줍니다.

 

된장 3숟가락과 고기를 넣고 끓기 시작하고 10분정도 더 끓이다가 불을 끄고 찬물로 행궈줍니다.

 

4. 무를 썰어 바닥이 깔릴 정도로 깔아줍니다.

 

 

5. 한 번 삶아준 고기를 무 위에 올리고 미리 만들어 놓은 양념을 넣고 물을 고기가 잠길 정도 까지만 채워 줍니다.

 

그리고, 건 대추 대략 5개 정도 씻어 넣어주고, 당근도 굵직하기 썰어서 몇 개 넣어 줍니다.

 

6. 40분 정도 중불로 끓이다가 청량고추 5개 정도를 반으로 쪼개 씨를 빼고 넣습니다.

 

또, 대파 1쪽을 어슷썰어 넣어줍니다. 저희는 대파는 빼고 넣었습니다.

 

6. 이젠 30분 정도 중불로 계속 끓여주면.. 끝 ^^

 

7. 마무리로 맛을 보고 싱거우면 소금으로 간을 하시면 됩니다.

 

우와 ^^

 

아이들이 정말 잘 먹습니다.

먹으면서 '누나?? 이리와바 이거 정말 맛있다'하며 불러주기도 하여 정말 뿌듯했습니다.

 

고기를 싫어하는 막둥이도 흡입을 합니다.

 

이 날 아침, 점심, 저녁으로 맛있게 먹었다는...

 

그럼 여기까지 입니다.

 

맛있는 하루 되세요 ^^

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