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커피&차&주스

감자 생즙 효능과 감자 생즙 만드는법·먹는법

by 니~킥 니~킥 2021. 11. 12.
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안녕하세요 니~킥입니다.

가공식품, 인스턴트식품, 약, 술, 담배, 짜 음식, 매운 음식 등으로 인해 현대인들의 위장병을 위협하고 있습니다. 위염, 위궤양, 십이지장궤양, 역류성 식도염까지 그 종류도 다양한데, 위장병으로 고생할 경우 건강에도 치명차가 된다고 합니다.

 

먹은 것을 소화하고 분해하지 못하니 제대로 된 영양 공급이 되지 않기 때문인데, 이러한 위장병으로 말 못할 고통을 겪고 있다면 감자 생즙이 도움이 된다고 합니다.

 

그렇다면 오늘은 감자 생즙 효능과 감자 생즙 만드는 방법과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

감자 생즙 효능과 감자 생즙 만드는법·먹는법

감자 생즙 효능

감자 생즙은 간장병, 위장병, 당뇨병, 고혈압, 뇌졸중, 기침, 천식, 체중조절 등에 효과가 있다고 합니다.

 

1. 비타민 CD가 풍부하게 들어있다.

감자의 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않는다고 합니다. 감자에 열을 가하면 감자의 전분이 보호막을 만들기 때문이라고 합니다.

 

2. 칼륨이 풍부하다.

나트륨을 몸 밖으로 뺄 수 있는 방법으로는 칼륨이 좋다고 합니다.

 

3. 알기닌 성분이 들어있다.

감자를 생즙으로 먹으면 위장병 개선에 도움이 되는데, 감자 생즙에는 알기닌이라는 성분이 들어 있어 궤양의 출혈을 막고, 소염·소독하여 보호막을 만드는 작용을 하기 때문이라고 합니다.

 

4. 사포닌 성분이 들어있다.

감자에는 사포닌이라는 성분이 들어 있어서 호르몬의 분비를 촉진하고 콜레스테롤을 녹여 피를 맑게 하는 작용까지 한다고 합니다.

 

 

감자 생즙 만드는법·먹는법

 

1. 생감자를 잘 씻어서 껍질을 벗기기 말고 강판에 갈아줍니다. 이때 녹즙기가 있다면 사과 등의 과일을 함께 넣고 갈아서 먹으면 맛있다고 합니다.

 

2. 1회 분량은 보통 크기의 감자 3개를 갈아서 면포에 꼭 짜 1컵 정도(200ml)를 마십니다.

 

3. 매일 아침고 저녁 식사 1시간 전에 1컵씩 마십니다.

 

4. 밑에 가라앉은 녹말 부분은 굳이 마시지 않아도 됩니다.

 

5. 짜고 난 감자 찌꺼기는 된장국에 넣어 먹으면 좋다고 합니다.

 

6. 3일 정도 하다가 그만두지 않고 3개월 이상 꾸준히 실천해 본다.

 

자료 = 건강다이제스트

 

 

 

그럼 여기까지 감자 생즙 효능과 감자 생즙 만드는법·먹는법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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