본문 바로가기
맛있는 산들 음식

치즈파전 맛있어도 너무 맛있어요

by 니~킥 니~킥 2021. 3. 20.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

 

 

비오는날 파전에 막걸리가 딱 생각이 나더라구요

 

그래서 낙지 한 마리에 파전을 해먹는데

 

 

작은언니가 파전에 치즈를 올려먹으면 맛있다고 합니다.

 

그래서 치즈를 뿌려 해먹었는데..

 

 

진짜 맛있습니다.

 

전 파전과 치즈가 어울릴꺼라는 생각은 해본적도 없었는데..

 

ㅎㅎ

 

 

요즘은 정말 음식 만드는 방법이 창의적이면서도 찰떡 궁합 비법들이 쏙쏙 나오고 있는것 같습니다.

 

정말 맛있네요

 

치즈의 고소한 맛이 파전의 개운함이 더해져서 입안에서 사르르 녹습니다.

 

거기다 엄마가 만든 간장 소스를 올려 먹으니..

 

 

뭐 더 좋은 맛이 없는 것 같습니다.

 

간장에는 아끼지 않고 넣은 깨와 파를 썰어 잘게 어슷썰어놓고 고춧가루, 간장 등의 양념을 넣어 주었습니다.

 

 

또, 제가 워낙 매운것을 좋아하다보니

 

청량고추를 가위로 슥슥 잘라 파전위에 올려먹으니 매콤함이 더해져서 더욱 맛있었습니다.

 

다음에도 다시 파전이 생각나서 해먹는다면..

 

전 무조건 치즈를 올린 치즈파전을 해먹을 것 같습니다.

 

 

혹시 아직 드셔보지 못했다면..

 

강력하게 추천해봅니다.

 

건강과 맛 두마리 토끼를 다 잡을 수 있을 것 같습니다.

 

제 둘째아들도 너무 맛있다면 잘 먹네요

 

막걸리가 술술 들어가는 비오는 토요일 저녁이였습니다.

 

그럼 여기까지 입니다.

 

감사합니다.

반응형

댓글