안녕하세요 니~킥입니다.
집에 손님이 오시는 중요한 날이라면 빠질수 없는 잡채
오늘은 잡채 맛있고 쉽게 만드는 방법에 대해 소개해 보려고 합니다.
잡채 맛있게 쉽게 만들기
당면 양에 따라 진간장 1컵 : 설탕 반 컵 : 마늘 1/3컵 : 참기름 4숟가락 비율로 넣어 주고 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 됩니다.
1. 당면 삶기
먹을만큼의 당면을 끓는물에 7~8분 정도 삶아줍니다.
2. 당면에 넣을 재료를 따로 따로 요리해주거나 함께 볶아도 될 야채들은 함께 볶아주어도 좋습니다.
고기와 양파, 당근, 파프리카와 같은 재료는 볶아주는데 볶을 때 소금, 후추를 뿌려 약간만 간해주면 되고, 시금치는 삶아서 소금 간을 해줍니다.
저는 잡채를 자주 해먹는 편인데 매변 냉장고에 있는 야챌를 이용해서 만들어 주다보니 들어가는 재료가 자주 바뀌고 있습니다.
3. 당면 양에 따라 진간장 1컵, 설탕 반 컵으로 삶아준 당면에 간을 해줍니다.
위에서 말한 것과 같은 비율로 양념을 해주면 되고 하면서 맛을 좀 보시면서 취향에 맞추면 될 것 같습니다.
4. 다진마늘과 참기를을 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
다진 마늘과 참기름 역시 위의 비율을 사용해도 좋고 마늘향이 싫으시다면 양을 좀 줄이셔도 된답니다.
5. 통깨 솔솔 뿌려주면 맛있는 잡채 끝 ^^
저희 아이들이 요즘 통깨를 싫어해서 아이들이 먹을 때는 통깨를 넣지 않고 손님 상에 차릴 잡채는 통깨를 아주 많이 솔솔 뿌려준답니다.
잡채 설명은 간단하지만 생각보다 각종 야채와 고기를 따로 따로 조리해야하기 때문에 시간이 좀 걸릴 수 있습니다.
그래서 저는 함께 볶아도 되는 야채들은 그냥 함께 볶아준답니다.
그리고, 고기만 따로 볶는다고 생각하면 생각보다 쉽게 잡채를 만들 수 있답니다.
그럼 여기까지 잡채를 만들어 보았습니다.
감사합니다.
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