안녕하세요 니~킥입니다.
한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 김치는 한국의 소울푸드입니다. 김치는 재료와 특성에 따라 200여 가지가 있으며, 미국 건강전문지에서 '세계 5대 건강 식품'으로 선정되면서 더욱 주목을 받고 있다고 합니다.
특히 김치는 다양한 음식과 맛이 잘 어울립니다. 그래서 오늘은 김장철을 맞이해 별미 음식으로 먹을 수 있는 김치요리를 소개해 드리겠습니다.
이색 김치요리 한라산 김치볶음밥&파김치전
김장철을 맞이하여 '한라산 김치 볶음밥'과 '파김치전' 두 가지의 음식을 소개해 드리겠습니다. 오늘 소개해 드리는 두 가지 모두 조리법도 복잡하지 않아 요리를 잘 못하는 분들도 쉽게 따라 만들 수 있으며, 캠핑 음식으로도 좋다고 합니다.
'한라산 김치 볶음밥'은 김치볶음밥을 높게 쌓아 주변에 계란을 두른 요리라고 합니다. 계란에 치즈를 추가해 맛을 더했으며, 밥을 볶을 때 두반장을 넣고 고소한 맛을 더했다고 합니다. 또한, '파김치전'은 일반 김치전과 다르게 파김치를 이용했으며, 통 파김치를 올려주는 것이 특징이라고 합니다.
한라산 김치볶음밥
한라산 김치볶음밥 만드는 재료 :
두반장 1큰술, 삼겹살 200g, 대파 1/2컵, 김치 1컵, 밥 1인분, 계란 3개, 모짜렐라 치즈 1컵
1. 달군 팬에 삼겹살을 구워줍니다.
2. 삼겹살을 꺼내 두고 삼겹살 기름에 대파와 김치를 넣고 볶아줍니다.
3. 밥과 삼겹살을 잘라 넣고 볶아줍니다.
4. 두반장을 넣어 더 볶아주고 계란은 작은 그릇에 풀어줍니다.
5. 밥을 가운데로 모아 산 모양으로 만들고 가운데 홈을 파냅니다.
6. 만들어 놓은 홈에 계란 물을 부어줍니다.
7. 계란 물 위로 모짜렐라 치즈를 뿌려주고 익혀 완성해줍니다.
파김치전
파김치전 만드는 재료 :
농축치킨스톡 1큰술, 통 파김치 100g, 송송 썬 파김치 100g, 부침가루 180g, 튀김가루 180g, 물 350㎖, 식용유 약간, 소스(맛간장 6큰술, 송송 썬 청양고추 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 양파 1큰술)
1. 볼에 소스재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
2. 송송 썬 파김치에 부침가루, 튀김가루, 물, 농축치킨스톡을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 둘러주고 반죽 재료를 올려줍니다.
4. 통 파김치를 올려주고 바삭하게 구워줍니다.
출처 = 리얼푸드
그럼 여기까지 이색 김치요리 한라산 김치볶음밥&파김치전 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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