본문 바로가기
맛있는 산들 음식

쏘야볶음 소스만들어 쉽게 만들기(냉장고 파먹기)

by 니~킥 니~킥 2021. 3. 30.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

 

 

소시지를 좋아하는 우리 아이들과 신랑..

 

울 신랑을 위해 만들었습니다.

 

쏘야볶음(소시지야채볶음)

 

그리고, 저는 소시지랑 함께 볶아진 야채들 골라먹는 재미 ^^

 

재료는 집에 소시지만 한 봉 있다면 바로 만들어 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

야채는 집에 있는 모든 야채들 불러 오면 되니깐요 

 

우리집 냉장고에는 냉동 아스파라거스랑, 청피망 1개, 마늘..

 

이정도만 있네요 

 

그 흔한 양파도 딱 떨어졌다는..  ㅋㅋ

 

그래서 저희는 이렇게만 준비했습니다.

 

 

소시지 1봉, 냉동 아스파라거스 4개, 마늘 5알, 청피망 1개

 

양념은..

 

간장2숟가락, 케찹 5숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 2숟가락, 후추 조금 이렇게만 있으면 될 것 같습니다.

 

 

그럼 만들어 보겠습니다.

 

 

쏘야볶음(소시지야채볶음) 만들기

 

1. 야채 손질 및 썰어두기

 

집에 있는 야채를 골라 깨끗이 씻어 먹기좋게 썰어줍니다.

 

저희는 소시지는 칼집을 내고 마늘은 핀으로 얇게 썰어주었고, 청피망과 아스파라거스도 먹기좋게 썰어두었답니다.

 

 

2. 양념장 만들기

 

간장2숟가락, 케찹 5숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 2숟가락, 후추를 넣고 잘 섞어둡니다.

 

 

3. 소시지와 마늘 볶기

 

일단 제일 오래 볶아야 할 재료를 먼저 볶으시면 될 것 같습니다.

 

저는 아스파라거스랑 청피망은 거의 생으로 먹고 싶어서 살짝만 볶아주려고 한답니다.

 

 

4. 청피망과 아스파라거스를 넣고 아주 살짝만 볶아줍니다.

 

 

 

5. 준비된 양념 간장2숟가락, 케찹 5숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 2숟가락, 후추를 넣고 살살 볶아주면 끝

 

 

 

오늘 제가 먹으려는 야채를 세상에나 우리 둘째가 다 먹네요

 

소시지에 마늘도 얹고, 아스파라것르를 얹고..

 

이젠 아스파라거스에 마늘을 집어 먹으면서..

 

 

"엄마~ 사람들이 왜 고기에 마늘을 함께 먹는지 알 것 같아"라고 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

 

초5가 마늘 맛을 알았다고??

 

헉!!

 

저는 결국 피망만 음~청 먹었다네요 ㅠㅠ

 

 

제가 너무 맛있게 만들어서 그른가??  ㅎㅎㅎ

 

 

그럼 여기까지 입니다.

 

감사합니다.

반응형

댓글