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가공식품

'순 식빵' 막걸리 비법 원료 '쌀 발효당' 특허 출원

by 니~킥 니~킥 2021. 10. 13.
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안녕하세요 니~킥입니다.

뚜레쥬르에서 막걸리와 쌀가루를 배합해 만든 순 식빵의 원료 쌀 발효당을 특허 출원했다고 합니다.

좀 더 자세한 소식 알아보겠습니다.

'순 식빵' 막걸리 비법 원료 '쌀 발효당' 특허 출원

CJ푸드빌이 얼마 전 선보인 뚜레쥬르 '순 식빵'의 핵심 원료 '쌀 발효당'의 특허를 출원했다고 합니다.

'쌀 발효당'은 우리 쌀 막걸리와 쌀가루를 배합해 72시간 이상 천천히 발효해 얻어지는 자연에서 온 당 성분으로, 담백하고 은은한 단맛이 나는 빵을 완성했다고 합니다.

쌀 발효당을 활용하면 설탕 및 인공 첨가물을 줄일 수 있고, 자연에서 온 단 맛을 더해준다고 합니다.

 

뚜레쥬르는 쌀 발효당을 이용한 식빵 제조 방법 및 관련 제품에 대한 특허 출원을 통해 독자적인 제품 개발 기술을 보호한다는 계획이라고 합니다.

쌀 발효당은 최근 뚜레쥬르가 야심 차게 선보인 프리미엄 식빵 '순 식빵'의 핵심 원료로 사용된다고 합니다.

순 식빵은 이번에 특허 출원한 쌀 발효당과 고온에서 천천히 호화하는 탕종법으로 마들어내기에 제품 하나가 생산되기 까지 100시간의 정성이 들어간다고 합니다.

촉촉하고 폭신한 식감과 은은한 단 맛이 조화를 이루어 담백하게 먹거나 두툼하게 썰어 토스트로 즐기기 좋다고 합니다.

 

순 식빵 출시를 기념한 이벤트도 진행이 된다고 합니다.

순 식빵 인증샷을 찍어 '순 식빵' 삼행시, 필수 해시태그(#뛔쥬르#순식빵#비스포크큐커#오덴세)와 함께 10월 23일ㄲ지 개인 인스타그램에 올리면 추첨을 통해 가정용 조리기 비스포크 큐커, 오덴세 식기 세트 등 풍성한 경품을 제공한다고 합니다.

자세한 내용은 뚜레쥬르 홈페이지에서 확인할 수 있다고 합니다.

CJ푸드빌 관계자는 "10년 이상 '좋은 재료로 만든 건강하고 맛있는 빵'연구 개발에 집중해 온 뚜레쥬르가 보다 더 자연에 가까운 재료로 건강한 먹거리를 선보이려는 노력으 일환"이라며 "앞으로도 다양하고 품질력이 우수한 '맛있는 건강빵' 발굴을 위해 힘쓸 것"이라고 말했다고 합니다.

출처 리얼푸드

 

 

그럼 여기까지 막걸리 비법 원료로 특허 출원을 한 뚜레쥬르의 '순 식빵'의 원료 '쌀 발효당'에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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