안녕하세요 니~킥입니다.
캠핑이 트렌드로 떠오르면서 겨울 캠핑의 매력에 빠진 이들도 많아졌습니다. 추운 날씨 속에서도겨울 캠핑에서만 즐길 수 있는 낭만이 있기때문인데, 겨울 캠핑은 특히 따뜻하게 몸을 녹여줄 수 있는 국물 요리가 사랑을 받습니다. 겨울 캠핑에서 즐기기 좋은 따뜻한 국물 요리로 리얼푸드에서는 '백골뱅이 탕'과 '마라해물 라면'을 추천해 주었습니다. 그럼 오늘은 리얼푸두에서 추천한 캠핑 국물 요리 백골뱅이 탕과 마라 해물 라면 만드는 방법을 만들어 보겠습니다.
캠핑 국물 요리 추천(백골뱅이 탕·마라 해물 라면)
백골뱅이 탕 만들기
먼저 백골뱅이 탕은 해감된 백골뱅이를 이용한 요리로 팽이버섯과 쑥갓, 그리고 청고추와 홍고추를 넣어 시원하게 끓인 음식 입니다.
백골뱅이 탕 만드는 재료 :
치킨스톡 2큰술, 무 1컵, 물 800mℓ, 해감된 백골뱅이 660g, 소주 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 팽이버섯 1/4개, 청고추 약간, 홍고추 약간, 쑥갓 약간, 레몬 1/4개, 어묵
1. 냄비에 무와 물을 넣어 끓여줍니다.
2. 물이 끓기 시작하면 해감된 백골뱅이를 넣고 10분간 삶아줍니다.
3. 치킨스톡, 소주, 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓여줍니다.
4. 어묵과 팽이버섯을 넣고 5분간 더 끓여줍니다.
5. 청고추, 홍고추, 레몬,쑥갓을 올려 1분간 끓여 완성합니다.
마라해물 라면 만들기
라면과 삼겹살도 캠핑에서 빼놓을 수 없는 음식인데, 마라해물 라면은 삼겹살과 라면 그리고 마라소스를 이용한 색다른 라면입니다. 익숙한 인스턴트 라면 맛 대신, 이색적인 라면을 즐길 수 있어 캠핑 분위기에 제격이라고 합니다.
마라해물 라면 만드는 재료 :
훠궈 마라탕소스 1큰술 반, 식용유, 새우 1컵, 오징어 1컵, 바지락 1컵, 애호박 1/2컵, 양파 1/2컵, 물 500mℓ, 사면사리 1봉, 청고추 약간, 홍고추 약간
1. 달군 냄비에 식용유를 두르고 새우, 오징어, 바지락을 넣어 살짝 볶아줍니다.
2. 애호박과 양파를 추가해 넣고 볶아줍니다.
3. 훠궈 마라탕 소스를 넣고 골고루 섞어줍니다.
4. 볶은 재료에 양념이 잘 배어들면 물을 넣고 끓여줍니다.
5. 끓기 시작하면 라면 사리를 넣고 끓여줍니다.
6. 면이익으면 고추를 올려 1분 정도 더 끓여 완성합니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 캠핑에 먹기 좋은 국물 요리 추천 백골뱅이 탕과 마라해물 라면 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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