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맛있는 산들 음식

닭가슴살을 활용한 요리

by 니~킥 니~킥 2022. 2. 6.
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안녕하세요 니~킥입니다.

닭가슴살은 그냥 먹어도 되지만 샐러드나 연어구이, 파스타 등에 활용해도 좋습니다. 오늘은 닭가슴살을 이용해 만든 '접어먹는 닭가슴살 김밥'과 '새콤달콤 딸기 치즈닭가슴살 샐러드', '큐브 닭가슴살 아보카도 연어구이'만드는 방법을 알아보겠습니다.

닭가슴살을 활용한 요리

접어먹는 닭가슴살 김밥

사진 = 하림

접어먹는 닭가슴살 김밥 만드는 재료 :

닭가슴살, 당근1개, 계란 2개, 스팸(또는 베이컨), 갯잎, 식물성 마요네즈, 김밥김

 

1. 당근을 채 썬 다음 볶아줍니다.

 

2. 계란을 곱게 풀어 지단을 만들어 줍니다.

 

3. 스팸(또는 베이컨)을 먹기 좋게 굽습니다.

 

4. 닭가슴살을 잘게 찢은 뒤, 식물성 마요네즈로 버무려줍니다.

 

5. 김밥김을 반으로 접고, 다시 반으로 접은 다음, 펼쳐서 중심부로 향하는 한 선을 골라 중심부까지만 잘라줍니다.

 

6. 김밥김을 접어서 생긴 4개 면 위에 각각 당근, 계란, 스팸(또는 베이컨), 깻잎과 닭가슴살(같이)을 올려줍니다.

 

7. 김밥의 잘라진 면을 먼저 위로 접은 다음 나머지 면도 차곡차곡 접어 흐트러지지 않게 랩으로 감싸고, 먹기 좋게 반으로 잘라줍니다.

(야채 등 김밥 속 재료는 취향에 따라 선택하면 됩니다.)

 

새콤달콤 딸기 치즈닭가슴살 샐러드

사진 = 하림

새콤달콤 딸기 치즈닭가슴살 샐러드 만드는 재료 :

닭가슴살 치즈, 리코타 치즈, 딸기, 레몬 드레싱, 좋아하는 채소(적근대, 양배추, 상추, 양상추 등)

 

1. 깨끗하게 씻은 채소를 먹기 좋은 크기로 손질한 후, 접시 위에 올려줍니다.

 

2. 리코타 치즈를 그릇 중앙에 놓습니다.

 

3. 딸기는 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거한 후, 세로로 잘라줍니다.

 

4. 잘 익은 닭가슴살 치즈를 채소 위에 얹어줍니다.

 

5. 마지막으로 레몬 드레싱을 뿌려주면 새콤달콤한 딸기샐러드가 완성됩니다.

(레몬 드레싱 외에 오리엔탈소스, 발사믹 등과도 잘 어울립니다.)

 

큐브 닭가슴살 아보카도 연어구이

사진 = 하림

큐브 닭가슴살 아보카도 연어구이 만드는 재료 :

큐브 닭가슴살, 아보카도, 연어, 올리브오일, 크러쉬드 레드페퍼, 로즈마리

 

1. 잘 익은 아보카도를 반으로 잘라줍니다.

 

2. 연어와 큐브 닭가슴살을 올리고 올리브오일을 발라 180도로 예열한 에어프라이어에 6분 정도 익혀줍니다.

(닭고기가 익은 정도를 보며 조절)

 

3. 크러쉬드 레드페퍼와 로즈마리를 올려 마무리 해줍니다.

 

자료 = 하림, 리얼푸드

 

 

 

 

그럼 여기까지 닭가슴살을 활용한 요리 '접어먹는 닭가슴살 김밥'과 '새콤달콤 딸기 치즈닭가슴살 샐러드', 큐브 닭가슴살 아보카도 연어구이' 만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

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