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맛있는 산들 음식

구운 브로콜리 샌드위치 만들기

by 니~킥 니~킥 2021. 11. 10.
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안녕하세요 니킥입니다.

한 끼 식사를 간편하게 해결하고 싶은 분들에게 샌드위치는 그야말로 완벽한 한 끼 식사가 될 텐데요, 시중에 햄, 치즈, 베이컨, 양상추 등 다양한 속 재료가 있지만, 오늘은 브로콜리를 활용해서 만든 구운 브로콜리 샌드위치 만드는 방법을 알아보려고 합니다.

 

구운 브로콜리 샌드위치 만들기

오늘 레시피에는 두 가지 숨은 비밀이 있다고 합니다. 첫 번째는 브로콜리의 독특한 모양과 식감, 특유의 향을 지닌 브로콜리는 풍부한 영양은 물론 항암효과를 지니고 있다고 합니다. 세계적인 슈퍼푸드로 인정을 받은 뒤 여러 요리의 재료로 쓰이고 있다고 합니다. 또 다른 하나는 바로 '아이올리(AIOLI)라고 합니다. 아이올리는 마늘 특유의 매콤함과 마요네즈의 부드러움의 조화를 이루는 소스에 견과의 건강함을 더하기 위해 캐슈넛을 추가 했다고 합니다.

 

보통 아이올리에는 달걀노른자가 들어가는데, 비건 채식인들을 위해 노른자를 대체해 넣은 것은 바로 '뉴트리셔널 이스트'(영양효모)라고 합니다. 채식주의자들 사이에서 치즈이자 조미료로 인정받고 있는데, 채식이 부족한 B12 영양소도 가득 품고 있다고 합니다.

 

샐러드, 수프, 파스타, 팝콘 등에 뿌려 먹을 수 이을 정도로 감칠맛을 선사한다고 합니다. 

 

구운 브로콜리 샌드위치 만드는 재료 :

미니 바게트, 레드 페퍼 1테이블스푼, 그릴드 브로콜리(브로콜리 슬라이스 1컵, 소금 1티스푼, 양파 1/2컵, 올리브 오일 3테이블스푼), 캐슈넛 갈릭 아이올리(캐슈넛 1컵, 다진 마늘 1테이블스푼, 뉴트리셔널 이스트(영양효모) 1테이블스푼, 레몬주스 3테이블스푼, 소금약간, 고춧가루 약간)

 

1. 팬에 올리브오일 3테이블스푼을 두르고 예열해줍니다.

 

2. 그릴드 브로콜리의 재료들을 팬에 모두 올려두고 볶아줍니다.

 

3. 작은 믹서기에 캐슈넛 갈릭 아이올리 재료들을 담고 갈아줍니다.

 

4. 미니 바게트를 준비해줍니다.

 

5. ③에서 만든 캐슈넛 갈릭 아이올리를 버터처럼 빵 사이에 발라줍니다.

 

6. 그 위에 ②에서 볶아낸 브로콜리, 양파를 차례대로 얹어줍니다.

 

7. 레드 페퍼를 뿌려준 후 접시에 담아 줍니다.

 

 

그럼 여기까지 구운 브로콜리 샌드위치 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.

감사합니다.

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