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맛있는 산들 음식

두부 스크램블 만들기

by 니~킥 니~킥 2021. 11. 10.
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안녕하세요 니~킥입니다.

바쁜 아침 스크램블에그 한 접시는 이제 더 이상 서양 사람들만 즐겨먹는 아침 식사가 아닙니다. 하지만, 다략ㄹ을 먹지 않는 비건 채식인들에게 이 스크램블 에그는 그림의 떡이 될 것입니다. 물로 달걀을 대체할 수 있는 훌륭한 식품들은 많이 있다고 합니다. 그 중 두부도 속한다고 합니다.

 

두부는 다양한 영양소를 듬뿍 함유한 만능 식품인데, 두부 한 모에는 우유 한 팩보다 많은 칼슘이 들어 있습니다. 또한, 콩이 함유한 단백질의 90% 이상이 그대로 남아 있다고 합니다.

 

두부의 리놀산 성분은 콜레스테롤을 낮춰주고, 올리고당은 배변 활동에 도움을 준다고 합니다. 아울러 200g 기준 168kcal로 칼로리도 낮아 다이어트를 하는 사람들이 즐겨 먹는 식품이기도 합니다. 또한, 두부의 비타민B 성분은 무기력증을 완화시켜 줄 수도 있다고 합니다.

 

으깬 두부에 양파, 파프리카, 풋고추 등 원하는 채소들응 넣고 함께 볶아줍니다. 여기에 강황가루를 조금 뿌리면 비주얼은 물론 영양학적으로도 완벽한 비건 스크램블이 완성된다고 합니다. 

 

두부 스크램블 만들기

두부 스크램블 만드는 재료 :

물기를 빼고 으깬 두부 1모, 강황 가루 1티스푼, 소금 1티스푼, 다진 채소, 올리브 오일, 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 예열을 합니다.

 

2. 잘게 자른 채소들을 팬에 올리고 약한불에서 5분 정도 볶아줍니다.

 

3. 으깬 두부 1모를 넣어줍니다.

 

4. 강황 가루 1티스푼을 뿌려줍니다.

 

5. 두부가 노란 색을 띌때까지 천천히 팬을 저으며 볶아줍니다.

 

6. 비건크래커, 방울토마토 등의 가니쉬를 곁들여도 맛있게 먹을 수 있으며 아보카도 샐러드와도 찰떡 궁합이 된다고 합니다.

 

자료 = 리얼푸드

 

 

그럼 여기까지 두부 스크램블 만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

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