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과일·채소

환절기 건강에 좋은 아보카도·견과류를 이용한 '아보카도 견과볶음' 만들기

by 니~킥 니~킥 2021. 9. 30.
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안녕하세요 니~킥입니다.

환절기면 나타나는 여러가지 증상이 있는데, 이런 증상에 도움을 주는 음식이 있다고 합니다.

어떤 음식인지 알아보고 만드는 방법도 함께 알아보겠습니다.

 

환절기 건강에 좋은 아보카도·견과류를 이용한 '아보카도 견과볶음' 만들기

아보카도·견과류 효능

 

환절기에는 비염 등 각종 알레르기 증상 또는 감기 증상이 나타난다고 합니다.

이럴 때는 환절기 건강관리에 도움을 줄 수있는 천연 식품을 자주 섭취하는 것이 좋은데, 바로 아보카도와 견과류가 대표 식품이 된다고 합니다.

 

미국 타임지가 선정한 세계 10대 수퍼푸드의 하난인 견과류를 매일 섭취하면 콜레스테롤과 혈당 조절에 도움이 되고 항산하 효과로 인해 심장질환과 뇌졸중 및 암으로 인한 사망위험이 낮아지는 것으로 알려졌다고 합니다.

 

아보카도는 환절기 거칠어지기 쉬운 피부와 모발관리에 도움이 되는 과일이라고 합니다.

아보카도에 함유된 베타카로틴과 리코펜은 피부를 부드럽고 건강하게 하며 아보카도의 불용성 식이섬유는 소화를 돕고 장 건강에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

보통 견과볶음에는 멸치를 자주 넣지만 아보카도를 넣어도 잘 어울린다고 합니다.

환절기 영양소 보충에도 좋은 재료들 이라고 합니다.

볶음에 쓰이는 아보카도는 무르지 않은 단단한 상태의 아보카도를 사용하는 것이 좋다고 합니다.

약간 물렁하게 익은 아보카도일 경우에는 파프리카를 넣을 때 함께 넣고 가볍게 섞어 익히면 된다고 합니다.

 

아보카도 견과볶음 만들기

아보카도 견과볶음 만드는 재료 :

단단한 아보카도 2개, 아몬드 20g, 호두 20g, 캐슈넛 20g, 브로콜리 1/2송이, 빨강 파프리카 1/4, 노랑 파프리카 1/4개, 식용유 약간, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1작은술, 발사믹 식초 1작은술, 꿀 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간

 

1. 아보카도는 길이로 칼집을 넣은 후 반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 얇게 썰어줍니다.

 

2. 브로콜리는 송이를 떼어내어 작게 썰어줍니다.

 

3. 파프리카는 5cm정도의 길이로 채썰어줍니다.

 

4. 팬에 견과류를 먼저 넣고 약불에서 살짝 볶아줍니다.

 

5. 볶아진 견과류에 식용유를 약간 두르고 다진 마늘을 넣어 볶은 후 아보카도와 브로콜리를 넣고 볶아줍니다.

 

6. 아보카도가 반정도 익으면 간장양념과 파프리카를 넣고 중불에서 볶다가 마지막에 소금, 후추로 간해줍니다.

 

출처 리얼푸드

 

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그럼 여기까지 환절기 건강에 좋은 아보카도·견과류 효능과 아보카도·견과류를 이용한 '아보카도 견과볶음' 만들기를 알아보았습니다.

감사합니다.

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