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맛있는 산들 음식

파김치 통삼겹살 전 만들기

by 니~킥 니~킥 2021. 10. 23.
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안녕하세요 니~킥입니다.

쪽파는 잎이 가능고 부드러우며 파와 같은 독특한 향기가 있습니다.

특히, 철분과 비타님 A 및 C가 풍부한 채소라고 합니다.

쪽파를 이용한 대표적인 음식은 파김치를 들 수 있는데, 이 파김치를 삼겹살과 함께 전으로 부쳐내면 캠핑요리나 안주용 음식으로 제격이라고 합니다.

파김치 특유의 매콤한 맛이 삼겹살의 느끼한 맛을 잡아주며, 여기에 향긋한 미나리가 향긋한 맛을 높여준다고 합니다.

그럼 오늘은 '파김치 통삼겹살 전' 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

파김치 통삼겹살 전 만들기

파김치 통삼겹살 전은 요리과정중, 부침가루 대신 메밀가루를 넣어도 되며, 삼겹살을 잘라서 따로 한번 볶은 후 반죽에 섞어 부치면 시간을 절약할 수 있고, 기호에 따라 초간장을 곁들여 먹어도 좋다고 합니다.

 

파김치 통삼겹살 전 만드는 재료 :

파김치 90g, 돼지고기 혹은 삼겹살 250g, 부침가루 180g, 물 1컵 반, 미나리 40g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 2큰술

 

1. 파김치는 먹기 좋게 자르고, 미나리는 6cm 길이로 썰어줍니다.

 

2. 부침가루에 물을 조금씩 넣어가며 끈기가 생기도록 섞어줍니다.

 

3. 반죽에 파김치를 넣어 고루 섞어줍니다.

 

4. 센 불로 팬에 삼겹살을 올려 소금, 후춧가루를 뿌린 뒤 앞뒤로 5~7분 간 노릇하게 구워줍니다.

 

5. 같은 팬에 식용유 2큰술을 둘러 김치전 반죽을 올리고, 구운삼겹살을 올리고, 미나리를 올려 가장자리 색이 변할 때까지 구어줍니다.

 

6. 뒤집어 반대편도 2분간 노릇하게 부쳐 줍니다.

 

출처 리얼푸드

 

 

그럼 여기까지 파김치 통삼겹살 전 만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

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