안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 최근 인기를 끌고 있다는 로제소스를 활용한 요리법을 알아보겠습니다.
로제소스 활용(두반장로제 분모자 떡볶이·마라로제 찜닭)
로제 소스는 토마토 소스에 우유와 크림을 섞은 소스입니다. 토마토소스의 시큼함과 크림소스의 느끼함을 싫어하는 이들에게 호응도가 높아 최근 인기를 모으고 있습니다.
로제소스는 대부분 이탈리아 요리에 사용되지만 최근 국내에서는 떡볶이는 물론 찜닭 요리에 활용되고 있다고 있다고 합니다. 가정에서도 로제소스를 이용한 휴전 떡볶이와 찜닭 요리를 만들 수 있습니다.
두반장로제 분모자 떡볶이 만드는 방법
먼저 '두반장로제 분모자 떡볶이'는 고추장 소스 대신 두반장을 베이스로 합니다. 우유와 생크림을 넣은 두반장 로제로 매운 맛보다 구수한 감칠맛이 특징입니다.
특히 분모자를 이용한다면 특징이 있습니다. 마라탕이 인기를 끌면서 사랑받는 식재료 중 하나가 분모자인데, 분모자가 인기를 끌면서 떡볶이에도 사용하는 경우가 늘고 있다고 합니다. 가래떡처럼 굵고 길면서 감자녹말로 만들어 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.
두반장로제 분모자 떡볶이 만드는 재료 :
중화 두반장 3큰술, 맛간장 2큰술, 분모자 500g, 베이컨 35g, 양파 40g, 물 200mℓ, ,우유 150mℓ, 생크림 150mℓ, 식용유 약간, 파슬리 약간
1. 팬에 식용유를 두르고 양파, 베이컨이 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
2. 팬에 씻은 분모자를 넣고 물과 우유를 넣어줍니다.
3. 분모자가 다 익으면 생크림을 넣고 저어줍니다.
4. 본모자가 다 익으면 생크림을 넣고 잘 저어줍니다.
5. 떡볶이 위에 파슬리를 뿌려 끓여 완성해줍니다.
마라로제 찜닭 만드는 방법
찜닭 요리로는 '마라로제 찜닭 요리' 레시피를 알아보겠습니다. 마라탕 소스를 베이스로 한 로제 소스 요리로, 마라탕의 얼얼한 매력은 살리고 로제 특유의 고소한 맛이 매력입니다.
마라로제 찜닭 만드는 재료 :
훠궈 마라탕소스 5큰술, 닭 800g, 편마늘 25g, 양파 1/2개, 감자 2개, 당근 1/4개, 비엔나소시지 100g, 우유 300mℓ, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간, 고추 약간, 파슬리 약간
1. 닭에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
2. 감자와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 편마늘, 양파를 넣어 볶아줍니다.
4. 밑간한 닭을 넣고 감자, 당근 비엔나소시지, 우유를 넣습니다.
5. 훠궈 마라탕소스를 넣고 중 약불로 저어가며 푹 끓여줍니다.
6. 고추와 파슬리를 뿌려 완성합니다.
자료 = 이금기, 리얼푸드
그럼 여기까지 로제소스를 활용한 요리 두반장로제 분모자 떡볶이 만드는 방법과 마라로제 찜닭 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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