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맛있는 산들 음식

감귤전 만들기

by 니~킥 니~킥 2022. 1. 16.
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안녕하세요 니~킥입니다.

오늘은 겨출철이면 보통 가정에서 박스로 준비하여 겨울 내내 하나씩 쉽게 꺼내 먹는 감귤을 활용한 감귤전 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

감귤전 만들기

감귤은 겨울에 먹는 대표 과일로, 감기예방이나 피부미용에도 좋다고 합니다. 감귤에는 비타민C가 풍부하여 하늘이 내린 종합 감기약으로도 불리는데, 감귤 두 개면 성인의 하루 비타민C 요구량을 충족하기 때문이라고 합니다.

 

또한, 과일 중 감귤에만 들어 있는 비타민P는 모세혈관을 튼튼하게 해주고 혈액순환을 촉진하며, 감귤 색소에 포함된 베타카로틴은 우리 몸에서 비타민A로 전환되어 항암 및 성인병 예방에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

그래서 오늘은 감귤을 이용한 전 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. 일반적으로는 전에는 채소나 해산물, 도는 고기가 이용되지만 감귤을 넣으면 새로운 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

 

다진 감귤 껍질을 반죽에 넣고 그 위에 자른 감귤을 올려놓는 음식인데, 보기에도 예쁘고, 씹을 때마다 상큼함이 터지는 이색 전이 된다고 합니다.

 

귤전 만드는 방법

 

귤전 만드는 재료 :

귤 3개, 감자 1개, 깻잎 5장, 쪽파 30g, 양파 1/4개, 소금 5g, 식용유, 밀가루 100g, 계란 1개, 치자 1개

 

1. 귤은 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 데쳐서 준비합니다.

 

2. ①의 귤껍질은 곱게 다지고, 귤은 모양을 살려 구워서 준비합니다.

 

3. 감자, 깻잎, 양파, 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 채 썰어 준비해줍니다.

 

4. 다진 귤껍질과 채 썬 감자, 깻잎, 양파, 쪽파에 밀가루, 계란, 소금을 넣어 반죽합니다.

 

5. 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 ④의 반죽을 지져냅니다.

 

6. 지져낸 전 위에 구운 귤을 얹어 예쁘게 그릇에 담아줍니다.

 

자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드

 

 

 

그럼 여기까지 감귤전 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.

 

감사합니다.

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